EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Событие / Германия /
Генеральный директор Volkswagen подал в отставку из-за скандала с выбросами
24.09.2015
Генеральный директор Volkswagen подал в отставку из-за скандала с выбросамиСегодня генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку после скандала, который разразился в конце прошлой недели после тестирования выбросов. Его заявление, опубликованное на сайте, гласит:
«Я просто в шоке от событий последних нескольких дней. Прежде всего, я ошеломлен тем, что подобное недостойное поведение в таких масштабах было возможно в Volkswagen Group. Как генеральный директор, я принимаю на себя ответственность за все те несоответствия, которые были найдены в дизельных двигателях, и поэтому прошу наблюдательный совет согласиться на прекращение моих обязанностей в качестве генерального директора Volkswagen Group. Я делаю это в интересах компании.
Volkswagen должна начать новую жизнь - и с точки зрения персонала. Я расчистил путь для этого нового старта, приняв решение о подаче в отставку. Я всегда был обусловлен моим желанием служить этой компании, особенно наших клиентам и сотрудникам. Volkswagen был, есть и всегда будет моей жизнью. Процесс осветления и прозрачности должен продолжаться. Это единственный способ вернуть доверие. Я убежден, что концерн Volkswagen и его команда преодолеют этот серьезный кризис».
Скандал был связан с выбросами автомобилей. В то время как Volkswagen обещала «чистый дизель», несколько моделей Golf, Jetta, Bettle и Audi, произведенных между 2009 и 2015 годами, включали программное обеспечение, которое срабатывало в ходе испытаний на выбросы для получения результатов, соответствующим стандартов EPA, затем позволяло на дорогах превышать пределы выбросов, установленных EPA, в 40 раз. До 11 млн фольксвагены имели этот коварный установленный механизм обмана, и компания выделила более $7 млрд убытков. Мошенники, которым удалось уйти почти безнаказанными, подорвали реальные технологические инновации, которые могли бы обеспечивать производительность и отвечать стандартам выбросов. С уходом генерального директора компании Volkswagen, это будет первый шаг в процессе вероятной длительной отчетности – но точно не последний.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз