EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Событие / США /
Новый гибридный микроскоп использует вибрацию для выявления композиции материалов
05.10.2015
Новый гибридный микроскоп использует вибрацию для выявления композиции материаловМикроскоп, разрабатываемый национальной лабораторией Ок-Ридж, позволит ученым, изучающим биологические и синтетические материалы, одновременно наблюдать химические и физические свойства на поверхности и под поверхностью.
Гибридный фотонно-синтезирующий атомно-силовой микроскоп является уникальным прибором. Он обеспечивает неинвазивный быстрый метод одновременного изучения материалов на их химические и физические свойства. Он позволяет исследователям изучать поверхностные и подземные синтетические и биологические образцы, что является возможностью, которая ранее не существовала.
Прибор сохраняет все преимущества атомного силового микроскопа, одновременно предлагая потенциал для открытий за счет своих возможностей высокого разрешения и подземной спектроскопии.
Оригинальность инструмента и метода заключается в его способности предоставлять информацию о химическом составе материала в широком инфракрасном спектре, показывая морфологию интерьера и экстерьера материала на наноуровне. Исследователи смогут изучать такие образцы, как наночастицы и наноструктуры в природе биологических полимеров, тканей и клеток растений.
Первым применением было рассмотрение клеточных стенок растений под несколькими процедурами, чтобы обеспечить субмикронную характеристику. Клеточная стенка растения представляет собой слоистую наноструктуру таких биополимеров, как целлюлоза. Ученые хотят преобразовать такие биополимеры, чтобы освободить полезные сахара и высвободить энергию.
Ранний инструмент, также изобретенный в лаборатории, также предоставлял изображения структур клеточной стенки тополя, которые предоставили небывалую топологическую информацию, развивая фундаментальные исследования в области устойчивого биотоплива.
Имея впечатляющие возможности этого нового прибора, исследователи предполагает его широкое применение в различных областях. Новая платформа позволит решит задачи недр и химических свойств в нанометровом масштабе. Гибридные подходы, объединят несколько возможностей - в данном случае, спектроскопии и микроскопии высокого разрешения.
Гибридный микроскоп состоит из фотонного модуля, включенного в атомно-силовой микроскоп. Модульный аспект системы позволяет учесть различные источники излучения, такие как перестраиваемые лазеры и некогерентные монохроматические или многоцветные источники.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз