EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / QWERTY-клавиатуры делают нас счастливее. Чуточку
22.04.2016
QWERTY-клавиатуры делают нас счастливее. ЧуточкуСейчас клавиатуры используются гораздо чаще, чем ручки, для письменной переписки и, по-видимому, сильно влияют на то, как мы воспринимаем слова. Хороший пример – QWERTY-эффект. Согласно этому явлению, слова, составленные из букв, расположенных в правой части клавиатуры, предположительно, имеют более положительные ассоциации. Наверное, это неудивительно, ведь в левой части находятся буквы, которые встречают в словах как русского, так и английского языка, которые можно гораздо чаще встретить в официальных документах и переписке. В левой части клавиатуры расположены шипящие «ш» и «щ», а также достаточно редкие «з» и «х», которые, возможно ассоциируются с детской речью, или со звуками природы. Но это скромное предположение автора статьи.
Швейцарские и немецкие исследования пришли к выводу, что QWERTY-эффект работает по всему интернету и относится, также, к названиям брендов, фильмов, книг и видеоклипов.
Команда ученых изучила миллионы названий, взятых с одиннадцати вебсайтов, включая сайт для поиска сервисов, вроде ресторанов и кафе, Yelp, Amazon and YouTube. На всех сайтах, кроме двух, люди оставляли более положительные отзывы клипам, продуктам и сервисам, в названии которых было больше букв с правой части английской клавиатуры – «y», «h» и «n».
Исследователи считают, что их работа подтверждает существование QWERTY-эффекта по всему интернету, однако, они не сказали ничего по поводу того, почему именно такой эффект возникает. Ученые заметили, что, даже если люди и лучше воспринимают слова, напечатанные, в основном, при помощи правой части клавиатуры, это не значит, что они будут принимать решения, основываясь на своих впечатлениях. К топовым товарам на Амазоне QWERTY-эффект не относится. Может быть такое, что, так как большинство из нас правши, печатать слова при помощи правой части клавиатуры – проще. Однако, как сказала профессор лингвистики Наоми Бэрон журналу New Scientist, правая часть английской клавиатуры содержит больше гласных, чем согласных. Первые ассоциируются с положительными эфоциями. «Большинство эмоций мы вкладываем именно в гласные звуки, а не согласные», говорит ученая.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз