EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Археологи восстановили разрушенную Арку победы Пальмиры в Лондоне
20.04.2016
Археологи восстановили разрушенную Арку победы Пальмиры в ЛондонеБоевики Исламского государства уничтожили и повредили множество памятников древности на территории Сирии. Архитекторы из Британии использовали цифровое сканирование для того, чтобы восстановить один из них – арку Пальмиры возрастом в две тысячи лет – на Трафальгарской площади в Лондоне.
Развалины Пальмиры, одного из богатейших городов поздней античности, принадлежат к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и входят в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Модель арки в масштабе 1:3 была построена специалистами Института цифровой археологии, совместной организации, принадлежащей Гарвардскому и Оксфордскому университетам.
После того, как на арку посмотрят лондонцы, она отправится в мировой тур. Для того, чтобы восстановить арку, потребовалось сто тысяч фунтов стерлингов. Модель арки весит 12 тонн и составляет 5,5 метров в высоту.
После того, как на арку посмотрит весь мир, она вернутся в Пальмиру, недавно освобожденную в ходе совместной операции армии Сирии и российского спецназа в марте. Модель арки поместят поблизости с оригиналом.
Пальмирская Арка победы была сильно повреждена боевиками Исламского государства в декабре 2015 года. Ирина Бокова, генеральный директор ЮНЕСКО, назвала этот акт военным преступлением.
Специалисты Института цифровой археологии идентифицировали арку как объект, находящийся под угрозой, сканировали при помощи 3D-камер и построили цифровую модель. Данные были добавлены в Million Image Database, базу данных объектов мирового наследия, создаваемую совместно специалистами ЮНЕСКО, Оксфордского Университета и Дубайского музея будущего. Изображения арки были выложены в открытый доступ.
«База данных Million Image Database – это своего рода послание людям, стремящимся стереть наследие человечества с лица Земли. Разрушенное может быть восстановлено снова», говорится в сообщении Института цифровой археологии.
Создание модели арки – самая недавняя инициатива, в которой технологии были использованы для того, чтобы сохранить созданные руками людей или природой ценности.
Космический археолог Сара Паркак выиграла международная премия TED Prize, присуждаемую авторам творческих проектов, которые намерены поменять мир. Вместе с премией победителю причитается один миллион долларов на воплощение проекта.
«Мы сможем разыскать и защитить скрытые сокровища нашей планеты, которые являются памятником совместного творчества и стойкости человечества, создав армию исследователей 21 века», сказала ученая на конференции фонда TED (Technology Entertainment Design -- Технологии, развлечения, дизайн), прошедшей в феврале в Ванкувере, Канада.
Сара Паркак открыла 17 новых пирамид, тысячи гробниц и поселений, исследуя фотографии из космоса.
Археолог сочетает изучение спутниковых изображений с компьютерными алгоритмами, умеющими находить давно затерявшиеся объекты среди рельефа земной поверхности.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз