EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Цена бессонницы
11.03.2016
Цена бессонницыБольшинство люде любят хорошо выспаться ночью.
Новое исследование, проведенное в США, показало, что остающаяся без лечения бессонница дорого обходится не только с точки зрения здоровья, но и с точки зрения финансов.
Однако, если бы люди с бессонницей пользовались лекарственной и психотерапией, расходы на охрану здоровья могли бы значительно сократиться.
Приблизительно один взрослый американец из пяти страдает проблемами со сном, говорится в сообщении Эмерсона Уиквайра. Он является доцентом психиатрии и медицины Мерилэндского университета, где также руководит программой по борьбе с бессонницей.
Уиквайр со своими коллегами изучили результаты предыдущих исследований и обнаружили, что, с точки зрения экономики, приблизительная цена бессонницы составляет от 28 до 216 миллиардов долларов в год. Такой счет бессонница выставляет благодаря снижению работоспособности, повышенному риску несчастных случаев и частым обращениям за медицинской помощью.
Несмотря на то, что существуют эффективные способы лечения бессонницы, люди, страдающие проблемами со сном, редко лечат саму причину недуга.
«Люди не обращаются за помощью отчасти оттого, что не хотят признавать проблему, не понимают, бессонницу нельзя игнорировать, или не знают о существовании эффективных способов лечения», сообщает Уиквайр в университетском пресс-релизе. «И, конечно, сами врачи часто бывают недостаточно осведомлены».
Другая проблема: ограниченный доступ к медицинским услугам.
«В лечение бессонницы не вкладываются деньги, как в случае со страхованием здоровья, отчасти потому, что плательщики не уверены в положительных результатах».
Исследователи рассмотрели 10 предыдущих исследований, оценивающих рентабельность лекарственной и психотерапии при бессоннице и нашли, что такие способы лечения способны решить проблемы людей с бессонницей.
Доктор И. Альберт Рис, вице-президент Мэрилендского университета по медицинским вопросам, прокомментировал исследование так: «Рентабельность – это ключевая часть настоящего исследования. Собранная информации может помочь политикам определить наиболее эффективные пути улучшить качество сна наших сограждан, а качество сна – это важнейшая составляющая охраны здоровья».
Исследование было недавно опубликовано онлайн в журнале Sleep Medicine Reviews.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз