EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Дороги, сделанные из пластика
06.11.2015
Дороги, сделанные из пластикаСлово «пластик» имеет общую и довольно непопулярную коннотацию всего, что не является экологичным и устойчивым. Хотя сторонники пластмассы указывают, что только 4 процента мирового производства нефти используется для производства пластмасс, и гораздо меньше энергии используется для его производства, по сравнению с другими материалами. Пластмасса является прочной, но при этом легкой и, таким образом, экономит вес в автомобилях, самолетах, упаковках и трубопроводах.
Группа голландских компаний может также способствовать драматическим образом к превращению пластмасс во что-то устойчивое на светлой стороне. Они вводят понятие «дороги из пластика».
Их идея пока еще только лежит на бумаге, но, по их словам, они ищут партнеров для сотрудничества и глядя в сторону производителей в индустрии пластмасс. Следующим этапом будет тестирование в лаборатории на такие факторы, как безопасность в мокрых и скользких условиях.
Это сделало бы использование пластмасс устойчивым решением для улучшения дорожных сооружений. Это может привести к появлению дорог облегченной конструкцией, требуя долю обычного времени строительства, которые практически не требуют обслуживания, и имеют в три раза более высокую ожидаемую продолжительность службы.
Инициатива может помочь освободить моря от «пластического супа». Как указывается в концепции, переработанный пластик будет производиться в сборные дорожные части, которые могут быть установлены в одной часть. Использование сборных деталей и легкий дизайн могут сделать строительство дорого более простой задачей. Дороги могут быть построены в течение нескольких недель, а не месяцев. Это также намного облегчает контроль качества дороги (жесткость воды, канализация и т.д.).
По их словам, дорога может с легкостью выдерживать такие низкие температуры, как -40 градусов и такие высокие, как 80 градусов по Цельсию, и будет гораздо более устойчивой к химической коррозии. Оценки прогнозируют, что продолжительность жизни дорог будет увеличена в три раза. Это означает уменьшение содержания дорог, пробок и объездов.
Использование пластика будет открывать дверь для таких инноваций, как энергетика, тихие дорожные поверхностей, нагретые дороги и модульные конструкции. Конструкция также включает в себя «полое» пространство для кабелей, труб и дождевой воды.
Городской совет Роттердама уже рассматривает пилотирования нового типа дорожного покрытия. Роттердам представляет собой город, который открыт для экспериментов и инновационных приспособлений на практике. У них есть доступная «уличная» лаборатория, где инновации могут быть проверены.
Конечно же, возникают несколько вопросов по безопасности: Когда участки дорог будет соответствовать вместе, как плитки, то строительство будет быстрым. Кроме того, легкие кусочки могут быть использованы на бедной почве без наложения дорогого фундамента. Вопрос заключается в том, будет ли пластиковая дорога будет столь же безопасным, как и асфальтированная во влажных условиях.
Что касается стоимости, то пластиковая дорога почти наверняка будет дороже, но так как она длится в три раза дольше, чем обычные дороги, то это делает ее обслуживание легче. Дорога может быть изготовлена за пределами площадки, и занимает меньше времени на установку. Представляется, что возможное развертывание этих пластиковых дорог на самом деле может стать более дешевым в долгосрочной перспективе.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз