EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Экологические проблемы, связанные с охлаждением, могут быть более серьезными
04.09.2015
Экологические проблемы, связанные с охлаждением, могут быть более серьезнымиНовый доклад обнаружил, что экологические проблемы, вызванные ростом мирового спроса на охлаждение, могут быть намного больше, чем считалось ранее.
В докладе Dearman, компании по чистой технологии охлаждения и питания, указывается, что в связи с изменением демографической ситуации, особенно в Азии, количество охлаждаемых транспортных средств на дороге может реально достичь 15,5 млн в 2025 году, по сравнению с 3 миллионами в 2013 году.
Компания утверждает, что если изменения в демографии будут иметь самый драматический обозримый эффект, то это число может увеличится до 18 миллионов охлаждаемых транспортных средств на дороге к 2025 году – что в два раза выше предыдущих оценок.
Это быстрое расширение в холодильной перевозке, отражает рост более богатого образа жизни среди более урбанизированного населения в таких странах, как Индия и Китай.
В докладе говорится: «По мере того, как эти популяции растут, необходимо установить соответствующую цепочку поставок, чтобы предотвратить голод и рост цен. Это также является показателем более широкого спроса на охлаждение по мере роста экономики страны и решения таких вопросов, как потеря продуктов питания и здравоохранение. Но если этот рост спроса происходит без внедрения новых технологий, то экологические последствия могут быть разрушительными».
«Обычный дизельные рефрижераторы, которые охлаждают грузовики, могут излучать до шести раз больше оксидов азота и до 29 раз больше в современных дизельных двигателях HGV».
Обсуждая доклад, Тоби Питерс, старший управляющий директор группы, сказал: «Потенциал глобального роста авторефрижераторов ужасает. Для того, чтобы снизить потери продовольствия, удовлетворить растущий спрос среднего класса и борьбу с голодом, очевидно, что необходимы более всеобъемлющие цепочки поставок.
«Но мы не должны создавать экологическую катастрофу, чтобы предотвратить социальный кризис. Посредством обеспечения новой инфраструктуры, и развитию чистых технологий охлаждения, мы можем удовлетворить международный спрос, не вызывая непоправимый ущерб».
«Наше исследование проанализировало потенциал роста на рынке для охлаждаемых транспортных средств в качестве индикатора роста спроса на охлаждение. Мы не предсказываем, что глобальный автопарк достигнет 18 или даже 15 млн подобных транспортных средств.
«Но наш отчет показывает, что промышленность может испытать очень быстрый рост, и мы должны быть готовы к этому. Если мы не примем определенные действия и позволим возникнуть росту со вчерашней технологией вместо сегодняшней, то качество воздуха и последствия изменения климата будут очень значительными и крайне разрушительными».
Комментируя доклад, Паванех Коли, главный советник и главный исполнительный директор Национального центр по развитию холодовой цепи в Индии, сказал, «Во всем мире, цивилизация достигла критической точки, где наша способность прокормить нашу растущую численность становится серьезной и растущей проблемой. Наука позволило нам увеличить производство продовольствия, но многое из того, что мы производим погибает раньше, чем оно может достичь людей, которых мы должны кормить. Поэтому человечеству необходимо полностью освоить и управлять чистой холодной энергий, чтобы наш вид мог продолжать процветать.
«Необходимость разработки подключения холодной цепи является более важной в Индии, чем в других странах. Индия является крупнейшей концентрация вегетарианцев, и холодовая цепь является единственным жизнеспособным режимом доставки свежих продуктов для наших потребителей, связывая хозяйства и потребителей через большие расстояния».



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз