EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Форд патентует лобовое «киностекло» для беспилотных автомобилей
11.03.2016
Форд патентует лобовое «киностекло» для беспилотных автомобилейБудущее, в котором люди разъезжают в беспилотных автомобилях, может быть безопаснее, хотя и гораздо скучнее. Водить автомобиль – занятие приятное, если вы, конечно, не застряли в пробке. Что же делать, если машина все делает за вас?
Форд обещает, что вы сможете просто откинуться на сиденье, расслабится и посмотреть фильм на лобовом стекле.
Американская компания зарегистрировала патент на «Автономную автомобильную систему развлечений». Проще говоря, лобовое стекло, способное превращаться в 50-дюймовый экран.
На изображении можно увидеть раздвижной экран для проектора, на котором и будет разворачиваться все действие. Форд предполагает, что видео можно будет продолжить смотреть на экране приборной панели, если водитель возьмется за руль самостоятельно.
Система будет определять, когда автомобиль находится в автономном режиме, а когда управляется вручную и, в соответствии с этим, отображать контент на лобовом стекле, или на маленьком экране.
Форд вкладывает большие усилия в создание беспилотных автомобилей (и даже заявляет, что они значительно сократят количество аварий). Автокинотеатры – это, пожалуй, даже слишком.
Представитель Форд сообщил Форбс следующее: «Патентовать инновационные идеи для нас – будничное дело. Паненты предполагают защиту прав обладателя, вовсе необязательно, что на основе этих идей мы будем создавать бизнес-план или выпускать новые продукты».
Так что, придется подождать еще какое-то время, пока вы сможете наслаждаться любимыми фильмами с водительского сиденья собственного автомобиля. Но идея уже появилась, и, так как совершенствование беспилотных автомобилей продолжается, она вполне может очень скоро воплотиться в жизнь.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз