EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Готовы ли мы к более подключенному миру в Интернете вещей?
23.11.2015
Готовы ли мы к более подключенному миру в Интернете вещей?Представьте себе мир, который является еще более технологически связанным, чем в настоящее время. Интернет вещей сводит вместе очень большое число устройств, данных и вычислительных мощностей через Интернет. Интернет в настоящее время, как правило, имеет человека на одном или обоих концах связи. В Интернете вещей большинство коммуникации будут иметь датчики, исполнительные механизмы, базы данных или вычислительные процессы на облачной основе на любом конце.
Именно это связывание данных из большого числа устройств к огромной вычислительной мощности облака делает Интернет вещей таким интересным. Сенсорные сети и связи между машинами были вокруг в течение достаточно долгого времени, но при этом осуществлялись в основном через сеть сотовой телефонии или через ячеистые сети короткого диапазона, такие как ZigBee.
Как правило, обработка данных, полученных в этих сетях, была довольно простой, как при мониторинге загрязнения или в устройствах слежения. Но привязывание этих устройств к Интернету открывает множество новых возможностей. Крупномасштабное развертывание сенсорных сетей будет генерировать огромные объемы данных, которые могут быть перемещены с помощью Интернета, чтобы быть обработанными с использованием огромных ресурсов облачных вычислений.
Есть потенциальные приложения в области здравоохранения, инфраструктуры, транспорта, экстренных служб и прочего. Такие термины, как «умные города» и «умная-инфраструктура» были придуманы для обозначения возможностей объединения крупных сетей с облачными вычислениями. Так, например, детекторы дыма могут быть интегрированы с пожарными службами. Быстрое увеличение числа тревожных сигналов может указывать, например, на взрыв на заводе.
Что еще более удивительно, так это ожидаемая скорость принятия этих технологий. Ожидается, что 50 млрд устройств будут подключены к Интернету к 2020 году, по сравнению с 15 млрд в настоящее время. Существует, конечно, большая активность в этой области и, следовательно, есть некоторая срочность в том, чтобы создать подходящую нормативную базу для нее.
Текущие проблемы включают в себя наличие спектра, мобильных номеров и обмен информацией. Спектр относится к диапазонам частот, доступных для датчиков беспроводной связи и исполнительных механизмов, подключенных к Интернету вещей.
Предшественником к Интернету вещей стала межмашинная коммуникация. Она опиралась главным образом на мобильную телефонную сеть. В 2012 году АСМА добавила новую линейку номера мобильного телефона (05) в дополнение к существующему диапазону (04). Если происходит взрывной рост в ряде устройств, то может потребоваться добавление еще одного рядя номеров.
Сенсорные сети короткого расстояния используют нелицензионный спектр, подобный тому, что используется Wi-Fi. Исследователи рассматривают пригодность существующих механизмов нелицензированного спектра и возможности нового спектра в диапазоне 6 ГГц. Они также определяют появление коммуникаций на дальние расстояния с использованием нелицензионного спектра.
Долгосрочные проблемы также включают в себя сетевую безопасность и надежность, а также возможности бизнеса и потребителей, чтобы управлять их устройствами и информацией.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз