EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Художник заставил исчезнуть пирамиду Лувра
25.05.2016
Художник заставил исчезнуть пирамиду ЛувраУличный художник под псевдонимом JR сделал невидимой известную стеклянную пирамиду Лувра, которая строилась с 1985 по 1989 годы по проекту американского архитектора китайского происхождения Бэя Юймина. Конечно, до конца невидимой конструкцию художнику сделать не удалось, но он предпринял к этому все попытки: покрыл пирамиду материалом, из-за которого кажется, что пирамида исчезла.
Подобная иллюзия, которую также называют тромплей (от французского trompe-l’œil – «обман зрения»), часто используется на улицах городов для того, чтобы прикрыть здания во время реконструкции. Но художник применил технику к знаменитой пирамиде, и у него получилось искусство. Учитесь.
«Я всегда пытаюсь привлечь внимание людей к чему-нибудь еще, чаще всего, к другим людям. А тут отсутствие объекта заставляет людей общаться, объединяться. Люди приходят в Лувр, замечают, что известной им пирамиды нет, и начинают говорить друг с другом об этом, о своих впечатлениях, искать правильный угол, с которого пирамиду все же можно увидеть. Мне очень интересно посмотреть, как будут реагировать на отсутствие пирамиды посетители Лувра», рассказал художник Wall Street Journal.
Исчезнувшая пирамида простоит во дворе Наполеона в течение месяца.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз