EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Интернет может пережить человечество
18.01.2016
Интернет может пережить человечество Живые существа накапливают и воспроизводят информацию. Это действительно один из ведущих принципов, стоящих за жизнью и эволюцией. Но люди придумали новый способ накопления и воспроизведения информации. Это цифровая информация, и она растет с поразительной скоростью. Число людей, использующих Интернет постоянно растет, как и устройства, подключенные к нему через Интернет вещей.
Цифровая информация может копировать себя, увеличиваться в количестве копий, которые можно скачать или просмотреть, может быть изменена или комбинирована, чтобы генерировать новые информационные пакеты. И это может быть выражено через искусственный интеллект. Эти характеристики, аналогичные живым созданиям. Таким образом, нам, вероятно, следует начать думать об цифровых технологиях как об организме, который может самостоятельно развиваться.
Цифровая информация воспроизводит себя практически без затрат энергии, и делает это с очень высокой скоростью. Искусственный интеллект может победить нас в шахматах и на игровых выставках. Более того, он быстрее мыслит, чем мы, и уже управляет мероприятиями, которые слишком сложны для их эффективного управления людьми.

На самом деле, все основные эволюционные переходы в истории жизни пришли через изменения в хранении и передачи информации. И цифровая революция, безусловно, изменила способ того, как информация может храниться и передаваться. В настоящее время объем сети Интернет приближается растет на 30-40% в год, не проявляя никаких признаков замедления.
Во время каждого эволюционного перехода были победители и проигравшие. И мы должны начать спрашивать себя, будет ли цифровой переход представлять опасность для человечества. У нас есть преимущество трезвого взгляда на прошлое, чтобы ответить на этот вопрос.
Мы знаем, что каждый из эволюционных переходов Земли существенно привело к порабощению старых носителей информации. РНК был оригиналом носителя информации. Когда возник ДНК, роль РНК была понижена до ретрансляции сообщений от ДНК к клетке.
Когда возникли сложные клетки, они поглотили простые бактериальные клетки. Они стали генераторами (митохондрии) или солнечными панелями (хлоропластами), обслуживающими потребности новых типов клеток.
Следующий переход привел к организмам с несколькими клетками. Большинство из этих клеток не смогли передать свою информацию следующему поколению, но существовали просто для поддержания тех нескольких клеток, которые этого добились.
Развитие нервной системы, которая собирает информацию из окружающей среды, предоставило огромные преимущества для животных. Эта деятельность достигла своего пика в человеческих обществах, с передачей информации между поколениями, с помощью языка и культуры. Это позволило людям доминировать на планету, приведя к новую геологической эпохе - антропоцену.

Таким образом, уроки истории эволюции ясны. Изменение способов того, как информация дублируется и хранится, часто приводит к вымиранию существующих организмов, может привести к паразитизму, или в лучшем случае, приведет к кооперативным взаимоотношениям.
Мы все чаще подключается к цифровому миру с помощью устройств, и прямые соединения с нашим мозгом уже на горизонте. Если мы совместим наши мозги с Интернетом, то мы можем получить новые сенсорные и когнитивные способности. Но мы также можем потерять наше понимание «реальности» (Матрица), или подвергнуть себя цифровым паразитам.
Системы принятия решений и сети искусственного интеллекта имитируют человеческий мозг, и координируют наши повседневные взаимодействия. Они решают какую интернет-рекламу нам показывать, выполняют большинство биржевых сделок и управляют электрическими сетями. Они также играют важную роль в выборе партнера через сайты знакомств.
В то время как мы не обязательно чувствуем, что мы являемся просто флеш-ботами наших цифровых повелителей, слияние человека с цифровым миром уже прошло точку невозврата.
В биологических терминах слияние между двумя несвязанными организмами называются симбиозом. В природе у любого симбиоза есть потенциал превратиться в паразитное отношение, где один организм действует гораздо лучше, чем другие.
Мы должны начать думать об интернете как организме, который может развиваться. То, будет ли он с нами сотрудничать или конкурировать, является поводом для серьезной озабоченности.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз