EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Использование Google Street View в виртуальной реальности
14.10.2015
Использование Google Street View в виртуальной реальностиОдной из наиболее популярных функций в Google Maps является Street View. При просмотре конкретного адреса с использованием традиционного вида карты, Street View может быть выбран, чтобы получить фактический вид того, как выглядит улица, через панорамную съемку, захваченную автопарком украшенных сенсорами автомобилей от компании Google. Теперь подобная функция приходит и в царство виртуальной реальности с помощью Google Cardboard.
Google Cardboard, конечно, является меньшим уменьшенным бюджетным вариантом предстоящей гарнитуры виртуальной реальности, такой как Oculus Rift. Он опирается на принятие формы обычного картонного ящика или другого жесткого типа бумаги, и складывает ее таким образом, чтобы сформировать кобуру для смартфона, заложенную в альбомной ориентации (горизонтально).
Кобура также содержит два отдельных порта просмотра для глаз, имитирующие опыт виртуальный реальности, делая экран смартфона кажущимся бифокальным, хотя это работает только через избранные средства передачи данных, а именно приложение Google Cardboard. До недавнего времени бесплатное приложение Cardboard для iOS и Android позволяло проводить несколько музейных экскурсий и городских «походов» в некоторых местах, а также через 360-градусное видео на YouTube.
В дополнение к поддержке Cardboard, Street View будут доступны через утвержденную Google гарнитуру виртуальной реальности, такую, как новый Mattel View-Master и Zeiss VR One. Оба являются намного боле дорогими, чем бесплатно распространяемый Google Cardboard.
Использование Google Street View в виртуальной реальности не заходит слишком далеко от цели Facebook, со своей гарнитурой виртуальной реальности Oculus. Большинство виртуальных гарнитур были направлены для игр, но, как и Google, Facebook увидела другой потенциал - что привело ее к приобретению Oculus за $2 млрд. В заявлении от Facebook, Цукерберг объявил об использовании гарнитуры виртуальной реальности в социальном мире: «Oculus имеет шанс создать самую лучшую социальную платформу, чем когда-либо, и изменить способ, которым мы работаем, играем и общаемся».
Виртуальная реальность теперь также будет полезна для навигации и других услуг на основе определения местоположения.
Добавление Street View в Google Cardboard продолжает тенденцию поисковой компании к постоянной итерации. Забегая вперед, будет интересно посмотреть, какие еще функции могут добавиться к приложению Cardboard. Компания уже имеет некоторые другие амбициозные и нестандартные идеи в творчестве, в том числе крупный 360-градусный массив камер GoPro для захвата кадров виртуальной реальности. Ожидается, что приложение Cardboard в ближайшие месяцы и годы только приобретет больше возможностей.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз