EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Использование дронов для проверки линий передач и башен
23.11.2015
Использование дронов для проверки линий передач и башенКоммунальные службы в США видят большой потенциал в использовании дронов с дистанционным управлением, чтобы делать часто опасную работу проверки линий электропередач, но строгие правила до сих пор замедляют принятие технологии.
Устройства с дистанционным управлением делают работу электромонтажников более безопасной, эффективных и менее дорогостоящей. Миниатюрные беспилотные летательные аппараты, некоторые их которых были оборудованы камерами и другими датчиками, провели показательные проверки линий на гидроэлектростанции на реке горах Катскилл.
Коммунальные службы тратят миллионы долларов на проверку линий электропередач, которые часто находятся в труднодоступных местах. Промышленность была заинтересована в потенциальном использовании беспилотных летательных аппаратов в течение многих лет, но по сравнению с европейскими компаниями, медленнее принимает из-за нормативных ограничений в США.
В то время как любители могут управлять беспилотными летательными аппаратами без сертификации, Федеральное управление гражданской авиации требует специальной сертификации для коммерческих пользователей. Есть многочисленные условия и ограничения: оператор беспилотника нуждается в лицензии пилота, беспилотник должен весить менее 55 фунтов, полеты не могут проходить на высоте более 200 футов над землей, и дрон должен эксплуатироваться в поле зрения управляющего.
Некоторые американские коммунальные службы получили одобрение ФАУ для тестирования беспилотной технологии в 2015 году. Они провели серию тестов в течение лета, используя собственные беспилотники, управляемые внешними поставщиками, чтобы осмотреть ветряные турбины, столбы и трансформаторы.
Используемая ими система имеет начальную цену примерно в $10000. Вложения в датчики варьируются от нескольких тысяч долларов до свыше ста тысяч. Но экономия имеет гораздо большую сумму, чем инвестиции.
Потребители энергии тратят несколько сотен тысяч долларов в год, чтобы посылать людей в область для измерения электрической системы. БПЛА оснащен датчиком, который может собрать те же данные за небольшую часть стоимости и время.
Другие отрасли промышленности, в том числе нефтяные и газовые бурильщики, операторы трубопроводов, строительные компании и сельское хозяйство, также изучают использование беспилотных летательных аппаратов, чтобы выполнять свои задачи быстрее, точнее, безопаснее и дешевле.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз