EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Исследователи изучают будущую энергобезопасность Китая
14.10.2015
Исследователи изучают будущую энергобезопасность КитаяКитай нуждается в уменьшении своей зависимости от угля и улучшении ассортимента топлива, которое он использует, если страна хочет иметь долгосрочную энергетическую безопасность. Так гласит новое исследование Университета Восточной Англии.
В исследовании рассматривается будущее поставок электроэнергии в Китае и вопросы, с которыми страна сталкивается по сокращению выбросов углерода. Сектор электроэнергии Китая на национальном уровне имеет более половины общего объема выбросов парниковых газов.
Электроэнергетический сектор страны является крупнейшим в мире, и волнения по энергетической безопасности означают, что Китай удовлетворяет свои потребности в электроэнергии за счет внутренних ресурсов. В результате энергосистема сильно зависит от угля. Тем не менее, растущий спрос на электроэнергию и прямое потребления угля, и постепенное истощение собственного источника привели к тому, что Китай стал крупнейшим в мире импортером угля.
Энергетический сектор Китая находится под давлением для достижения безопасного и доступного питания, в то же время сокращая выбросы углерода. Присутствуют множество аргументов о том, может ли Китай отказаться от угля, потому что это вредит их безопасности поставок.
Исследователи считают, что китайское правительство должно продолжать работать в направлении двух основных целей. Во-первых, Китай должен увеличить долю возобновляемых источников энергии, таких как ветер и гидроэнергетика, топливная смесь и, как следствие поддерживать высокую энергетическую независимость. Во-вторых, следует улучшить разнообразие в топливной смеси. Если будет необходимо, следует приоритизировать такие источники, как ядерное топливо и природный газ. Эти две цели будут повышать безопасность поставок электроэнергии, позволяя Китаю декарбонизировать свою экономику.
Признавая, что Китай начинает отводить свой электроэнергетический сектор от доминирования угля, исследователи говорят, что данный этап является всего лишь постепенным изменением, которые не будет поставлять совершенно иную топливную смесь в течение десятилетия.
Предполагается, что долгосрочное агрессивное развертывание возобновляемых источников энергии снимет предвзятую технологическую зависимость Китая от угля и повысить безопасность поставок по всем фронтам. Тем не менее, снижение разнообразие энергопитания в Китае с 1990-х годов не восстановится по крайней мере до 2020-х годов в связи с долгосрочной зависимостью от угля, которая может сдерживать Китай от реализации своего полного потенциала.
Высокие темпы роста Китая представляет собой сложную задачу, а также возможность для энергетического будущего страны. Задача состоит в том, чтобы обеспечить повышение энергетических поставок, сохраняя путь декарбонизации. Возможность заключается в преобразовании исторической зависимости от угля в диверсифицированную и безопасную энергосистему, которая будет питать китайскую экономику в ближайшие годы.
Китай является крупнейшим в мире потребителем угля и электроэнергии. Сектор является крупнейшим источником спроса на уголь, потребляя примерно половину добываемого в стране угля. Потребление электроэнергии продолжает быстро расти, достигая скорости роста на 7,2% в первые три квартала 2013 года, в то время как производство электроэнергии за тот же период выросло на 6,8%.
Политики должны разработать путь, который будет зависеть от мировых цен на энергоносители и роли технологического демпинга, вызванного Китаем или другими странами. В этом процессе политики в области климата ее влияние на цены на энергоносители и их последующие последствия для благополучия мировой экономики также должны быть рассмотрены.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз