EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Исследователи разработали электронные растения
23.11.2015
Исследователи разработали электронные растенияИсследователи университета Линчепинг в Швеции создали аналоговые и цифровые схемы электроники внутри живых растений. Лаборатория органической электроники использовала сосудистые системы живых роз, чтобы построить ключевые компоненты электронных схем.
В их исследовании демонстрируются провода, цифровая логика, и даже элементы, изготовленные внутри растений - что позволить разрабатывать новые приложения для органической электроники и новых инструментов в ботанической науке.
Растения – это сложные организмы, которые полагаются на перенос ионных сигналов и гормонов для выполнения необходимых функций. Тем не менее, растения работают на гораздо более медленном темпе, что затрудняет взаимодействие с ними и их изучение. Дополнение электронной функциональности к растениям позволит объединить электрические сигналы с собственными химическими процессами растения. Управление и взаимодействие с химическими путями в растениях может проложить путь к топливным элементам на основе фотосинтеза, датчикам и регуляторам роста, а также устройствам, которые модулируют внутренние функции растений.
Идея положить электронику прямо в деревья для бумажной промышленности возникла в 1990-х годах, в то время как исследователи изучали печатную электронику на бумаге. Ранние усилия по внедрению электроники в растениях были предприняты некоторыми, но отсутствие финансирования от скептически настроенных инвесторов привело к остановке этих проектов.
Благодаря независимым исследовательским средствам, исследователям удалось перезагрузить проект. Команда провела много попыток внедрить проводящие полимеры через стебли розы. Только один полимер, называемый PEDOT-S, успешно собран внутри себя каналов древесины подобно проводам, при этом позволяя транспортировать воду и питательные вещества. Исследователи использовали материал, чтобы создать длинные 10 см провода в древесные каналы розы. Объединив провода с электролитом, который окружает эти каналы, они смогли создать электрохимический транзистор, который преобразует ионные сигналы в электронные выходы.
Исследователи использовали методы, распространенные в биологии растений (вакуумную пропитку), чтобы влить еще один вариант PEDOT в листья. Внедренный полимер образовал «пиксели» электрохимических ячеек, разделенных венами. Приложенное напряжение заставило полимер взаимодействовать с ионами в листе, изменив цвет PEDOT на подобном дисплею устройстве - функционируя аналогично рулонным печатным дисплеям.
Эти результаты стали первыми шагами для объединения разнообразных областей органической электроники и растениеводства. Цель заключается в разработке приложений для энергетики, экологической устойчивости, а также новых способов взаимодействия с растениями.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз