EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Исследователи разработали программное обеспечение для нахождения критических точек и критических сетевых структур
03.12.2015
Исследователи разработали программное обеспечение для нахождения критических точек и критических сетевых структурИсследователи в Германии разработали новый инструмент, чтобы помочь бороться с огромными наборами данных и выявить большие тенденции изображения, например, климатические переломные моменты и их воздействия на виды. Исследователи создали программный пакет на основе языка программирования Python, который объединяет комплексную теорию сетей и нелинейный анализ временных рядов - два важных понятия анализа данных.
Сложная сеть - это социальная, биологическая или технологическая сеть с набором соединений, которые не являются регулярными или чисто случайным. Анализ нелинейных временных рядов часто используется для того, чтобы изучить на сложные системы, в том числе те, которые разворачиваются в хаотичном порядке. Многие природные явления, как изменение погоды, являются нелинейными в природе - как и техногенные системы, такие как финансовые рынки.
Исследователи назвали программное обеспечение, объединяющее два понятия, как «Pyunicorn». Оно работает как макроскоп, который, при использовании правильного пути, позволяет перегонять сущность информации из сети или временных рядов данных. Программное обеспечение может быть использовано для выявления критических сетевых структур, таких, как узкие места и магистральные линии, для транспортных процессов, а также для выявления поворотных точек в климатологических или физиологически временных рядов.
Соответственно, основное применение пакета заключается в анализе данных наблюдений, экспериментов и модельных систем путем, параллельного введения графиков и временных рядов нескольких величин, таких как температура, осадки и ветер за климатом, или кровяного давления и дыхания физиологии. Применяя анализ рецидивов сети, которая изучает, когда система возвращается в прежнее состояние, программе удалось обнаружить переломные моменты во временных рядах.
Как его имя может означать, Pyunicorn был написан на языке Python, популярном языке программирования с открытым исходным кодом. Пакет разработан в модульном виде, что делает его простым в использовании в различных условиях, начиная от интерактивных сессий анализа на ноутбуках до крупномасштабного анализа данных параллельных кластеров на суперкомпьютере. Как и со всем программным обеспечением Python, Pyunicorn работает на различных операционных системах, включая Linux, Mac OSX, Windows, и Android.
Универсальность программного обеспечения выполняет ключевую цель проекта, который должен был сделать программу общедоступной и простой в использовании для исследователей и практиков в различных областях, начиная от сложных систем в климатологии, медицине, неврологии, экономике и технике.
Объединение известных подходов по-новому может дать интересные идеи и перспективы в сложных системах науки. Программные пакеты, такие как Pyunicorn, могут быть весьма полезными в активизации этого процесса, но должны быть применены вдумчивым и основанным на теории способом.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз