EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Исследователи впервые решили известный сценарий «полковника Блотто»
17.02.2016
Исследователи впервые решили известный сценарий «полковника Блотто»Команда компьютерных ученых из университета штата Мэриленд, Стэнфордского университета и Microsoft Research стала первой, обнаружившей решение сценария теории игр, который раздражал исследователей в течение почти что столетия. Игра, известная как «полковник Блотто», была использована для анализа потенциальных результатов выборов и других подобных конфликтов двух групп с момента ее изобретения в 1921 году до настоящего времени, однако игра имела ограниченное применение, поскольку ей не хватало окончательного решения.
Новый алгоритм, разработанный исследователями, способен решить сценарий полковника Блотто. Являясь заметным достижением в своем собственном праве, алгоритм может также обеспечить политтехнологам, бизнесменам и другим лицам, принимающим решения, мощный новый инструмент для принятия обоснованных решений.
Новый алгоритм может быть использован для вычисления наилучшей стратегии распределения ресурсом для любого участника против одного противника. Имея достаточные данных о том или ином сценарии, исследователи могут использовать свой алгоритм, чтобы найти наилучшую стратегию для широкого спектра лидеров - таких как политические кандидаты, спортивные команды, компании и военачальники.
В игре «полковник Блотто» два соперника играют друг против друга, и каждый из них принимает трудные решения о том, как развернуть ограниченные ресурсы. В своей простейшей форме, каждый игрок назначает ограниченное число ресурсов, или войск, к числу сражений. Игроки должны сделать это без каких-либо знаний стратегии соперника. Игроки выиграют сражение, если они выделять больше войск, чем их противник; игрок, выигравший большинство сражений, также выигрывает игру.
Игра может быть расширена до реальных сценариев - таких как президентские выборы в США. В этом примере, каждый кандидат является игроком; такие ресурсы как агитаторы, время агитации и доступное финансирование, являются войсками; и каждый штат является полем битвы. Игра также может применяться в громкой конкуренции потребительских товаров, таких как продолжающаяся борьбе между iPhone от Apple и Android от Google.

Начиная от президентских выборов до маркетинговых решений, конкуренция за внимание и лояльность являлась частью повседневной жизни. Тем не менее, поведение индивидов в ответ на подобные соревнования еще не было хорошо понятным. Исследователи хотят показать, что подобное стратегическое поведение является обрабатываемым на вычислительном уровне. Учитывая описание конкуренции, они могут определить, какие стратегии будут максимизировать результаты для того или иного игрока.
Хотя правила игры относительно просты, количество потенциальных стратегий, которые игрок может использовать, является почти безграничным, в зависимости от количества сражений и общего объема ресурсов, доступных для каждого игрока. Решение, показанное исследователями, не обязательно дает преимущество одному игроку над другим, а представляет собой равновесие, в котором оба игрока разворачивают наилучшую стратегию, которую только каждый из них может провести в отношении стратегии соперника.
Большой выбор возможных стратегий является ключевым препятствием к нахождению численного решения для игры. Исследователи преодолели эту проблему путем ограничения общего количества возможных стратегий до относительной кучки представительных вариантов. Они обнаружили, что стратегии игроков могут быть точно представлены достаточно небольшим количеством возможностей. Это более общий подход, но он хорошо работает в качестве доказательства правильности концепции. Многие другие пытались решить «полковника Блотто» для конкретных сценариев, но исследователи в первую очередь приняли более общий подход и тем самым решили теорию.
Это решение позволило команде разработать обобщенный алгоритм, который теперь может быть применен к конкретным сценариям, таким как президентские выборы.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз