EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Исследовательская группа изучает новый способ изготовления заготовок для композитов
25.12.2015
Исследовательская группа изучает новый способ изготовления заготовок для композитовЦу-Вэй Чжоу, будучи аспирантом Стэнфордского университета, ранее беседовал со своим советником о будущих исследовательских направлениях. Его ответ содержал два слова: композиционные материалы.
Чжоу последовал предложению своего советника и стал инициатором передовых композиционных материалов, работая на протяжении многих лет с большим разнообразием материалов и процессов. Почти пять десятилетий спустя, он все еще находится в поиске инноваций, которые сделают передовые композиты более доступными, надежными и функциональными.
Его последний прорыв опирается на работу, которую он сделал в 1980-х и 90-х годов на текстильных структурных композитах. Эта технология применяет методы плетения, ткачества, вязания и вышивания для получения трехмерных подкреплений, которые затем складываются со связующим или матрицей, чтобы сделать сложные формы.
В то время как текстильные структурные композиты предлагают такие преимущества, как структурная целостность, устойчивость к повреждениям и экономическая эффективность, остаются некоторые фундаментальные технологические барьеры в их производстве, что может привести к противоречиям в производительности.

Теперь Чоу, работая в Университете штата Делавэр, является частью международной команды исследователей, которые изучают возможность использования аддитивного производства для получения 3D заготовок.
Добавочное производство, также широко известное как «быстрое прототипирование» и «изготовление произвольной формы», является процессом, в котором объект строится слой за слоем в компьютерной модели. Метод обеспечивает прямое изготовление объектов сложной формы без оснастки и обработки, и устраняет необходимость в объединении ряда отдельных частей в единую сложную модель.
В традиционных процессах, сложные детали, как правило, построены по монтажу отдельных простых частей, которые могут привести к преждевременному разрушению конструкции в материальных суставах. Еще одним преимуществом этой технологии является то, что состав материала может быть изменен в определенных местах в течение части на этапе обработки, что приводит к различным функциям и оцененным свойствам, которые будут включены непосредственно в процессе производства. Этот процесс также сокращает время выполнения и делает мелкосерийную настройку размера и даже пробег всего одной детали более экономичными.
Наконец, в аддитивном производстве материал помещают туда, где он необходим, и остаточный материал может быть легко переработан или повторно использован, уменьшая отходы материала.
Все эти особенности делают добавочное изготовление привлекательным вариантом развития композиционных материалов.
Исследователи изучает современные методы развития композитов и обсуждают проблемы, стоящие перед широким принятием аддитивного производства для направленной обработки усиленных композитов.
Эти проблемы включают в себя необходимость для новых САПР и технических стандартов, трудности в мониторинге процесса и ограничения в размере деталей, точности печати, толщины слоя и гладкости поверхности. Несмотря на эти ограничения, Чжоу видит большой потенциал в аддитивном производстве армированных заготовок, которые являются особенно желательным для составных частей в аэрокосмических и биомедицинских приложениях.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз