EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Избегание столкновений приводит к общим маршрутам
03.12.2015
Избегание столкновений приводит к общим маршрутамМуравьи, перемещаясь в перегруженных средах, как известно, следуют ограниченному числу общих путей. Исследование показывает, что подобные маршруты возникают, когда алгоритм для предотвращения столкновений основан на видимом движении препятствий, в сочетании с целевой направленностью.
Количество роботов постоянно растет. Они используются, чтобы спасти людей, осмотреть опасную местность или убираться в домах. За последние несколько десятилетий, они стали более самостоятельными, безопасными и дешевыми в создании. Каждый автономный робот должен ориентироваться в сложных средах, не сталкиваясь с препятствиями вдоль его маршрута.
Летающие насекомые способны решить эту задачу, опираясь главным образом на зрение, извлекая расстояние до объекта от движения среды на их сетчатке при движении. Однако достичь подобного детекторами движения будет сложно, потому что они не обеспечивают однозначную информацию о скорости, и также сильно подвергаются влиянию текстурных свойств окружающей среды.
Исследователи рассматривают алгоритм для избегания столкновений в сложных условиях исключительно на основе биотехнологических элементарных детекторов движения. Кроме того, траектории в результате сцепления этого алгоритма с направлением цели приводят к интересному целенаправленному поведению, а именно к образованию небольшого количества маршрутов, как и наблюдается в навигации у насекомых.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз