EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Карманный сервер Olive
21.04.2016
Карманный сервер OliveOlive от компании Fixstars -- это Raspberry Pi -- компьютер размером с банковскую карту -- среди серверов. В устройстве, помещающемся в одной руке, может храниться 13 терабайт данных.
Это полностью функциональный компьютер с SSD-диском длиной в 2,5 дюйма. Такое количество данных, которое способен хранить компьютер, делает его единственным в своем роде на рынке. Миниатюрным компьютерам всегда недостаточно места для хранения данных.
Olive обладает уникальными характеристиками, которые делают его более пригодным для офиса, нежели для дома. Его программируемая пользователем вентильная матрица (FPGA) может быть настроена для выполнения специфических задач. Olive также может быть использован как переносной сервер для того, например, чтобы собирать базы данных, а также собирать, хранить и распространять данные Интернета вещей.
Сервер получает свои вычислительные возможности от вентильной матрицы, которая может работать экстремально быстро. Однако, FPGA усложняет пользование устройством. Для того, чтобы запрограммировать определенное задание, требуются специальные навыки. Программируемые пользователем вентильные матрицы не являются процессорами общего назначения, в каждый момент они выполняют только особые задачи, на которые они запрограммированы.
На данный момент, Olive – это экспериментальное устройство, однако, у него есть несколько преимуществ. Olive не нужно постоянно держать в серверной, оно может выполнять разные задачи, а также его мгновенно можно превратить в облачный сервер. Более того, SSD-диск на 13 терабайт – самый большой по вместимости на рынке.
В Fixstars пока что не начали продажу устройства, цена его тоже еще неизвестна. Разработчики занимаются сбором откликов и, только после этого, планируют решить, выводить ли мини-сервер на рынок.
Olive обладает процессором RM Cortex-A9, оперативной памятью на 512 мегабайт и гигабитным Ethernet-ом. На устройство установлен 32-битный Linux, однако, вероятнее всего, разработчики модифицируют устройство так, чтобы оно могло использовать 64-битную операционную систему.
Диск был впервые продемонстрирован на NAB Show, ежегодной ярмарке Национальной ассоциации вещателей США, проходящей в Лас-Вегасе. Видеофайлы становятся все больше и больше, поэтому, лишнее хранилище киношникам пригодится.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз