EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Корабль, работающий на солнечной энергии, отправляется к Гавайским островам
30.05.2016
Корабль, работающий на солнечной энергии, отправляется к Гавайским островамКорабль Seacharger оправляется 30 мая в путешествие на Гавайи. Океанское путешествие на триста километров в одиночку – это не каждому под силу, однако, если у вас есть автономное судно, работающее от солнечной энергии, шансы пережить такое путешествие у вас гораздо выше. В понедельник одно из таких суден под названием Seacharger и собирается отправиться в такое приключение. По волнах Тихого океана оно из Калифорнии прибудет к Гавайским островам.
Ранее подобная попытка уже была предпринята в 2013 году на корабле под названием Scout, но, к сожалению, судно было утеряно в море.
Seacharger – это проект калифорнийского дизайнера по имени Дэймон МакМиллан, который является также магистром аэрокосмической динамики и работает в индустрии беспилотных транспортных средств.
Если корабль Seacharger успешно завершит путешествие, как на это рассчитывает Дэймон МакМиллан, судно станет первым из беспилотных, которое удачно пересекло океан, используя только лишь солнечную энергии.
На своем вебсайте Дэймон МакМиллан, пишет, что корабль Seacharger – это вовсе не коммерческий проект. Судно – это плоды труда энтузиаста-любителя, который использовал обычную, доступную современную технологию для того, чтобы создать нечто необычное и не всем доступное.
Обычная технология, по мнению Дэймона МакМиллана, это лодка из стекловолокна длиной в пять метров и шириной в 0,56 метров, а также бесщеточный электрический мотор, при помощи которого лодка будет двигаться со скоростью, приблизительно, в три узла.
Фотоэлектрические панели от компании Renogy выпускают 100 ватт электроэнергии и покрывают вес верх судна. Эти панели заряжают литий-железистую фосфатную батарею, а она, в свою очередь, дает мощность кораблю. Судна, скорее всего, сможет выдержать три дня, в соответствии с вебсайтом.
Автопилот, GPS и спутниковый модем встроены в водонепроницаемый отсек корабля.
Можно только гадать, сколько кораблю Seacharger понадобится, чтобы доплыть до Гавайских островов. За путешествием судна можно будет проследит здесь: http://www.seacharger.com/tracking.html



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз