EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Льду на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко практически столько лет, сколько и Солнечной системе
10.03.2016
Льду на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко практически столько лет, сколько и Солнечной системеВ исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal говорится, что на комете найден лед в кристаллической форме. Это указывает на то, что она образовалась из протосолярной туманности. Следовательно, комете чуть меньше лет, чем Солнечной системе – приблизительно 4,6 миллиардов лет.
Для того, чтобы определить возраст кометы, интернациональная команда исследователей, включая ученых из Марсельского университета и Национального центра научных исследований (НЦНИ) Франции, внимательно изучила лед на ее поверхности. Ученые проанализировали химические вещества, находящиеся в слое льда при помощи масс-спектрометра. «В октябре 2014 мы впервые измерили количество молекулярного азота (N2), монооксида углерода (СО) и аргона (Ar), содержащееся во льду кометы», говорят в НЦНИ. «Мы сравнили полученные данные с результатами лабораторных экспериментов с некристаллическим льдом».
По содержанию азота и аргона во льду кометы ученые определили, что он имеет кристаллическую структуру, а значит, комета, вероятнее всего, образовалась из протосолярного облака. Считается, что такой лед образовался при температуре между -378.4 и -369.4 градусов по Фаренгейту.
Если в состав кометы входит кристаллический лед, значит, она образовала одновременно с Солнечной системой.
Исследование кометы 67P/Чурюмова-Герасименко может стать шагом к пониманию того, как образовалась Солнечная система и как зародилась жизнь на Земле.
Со времени миссии космических аппаратов Розетты и Филы в 2014 году исследователем пришлось проанализировать массу полученных тогда данных. Пока что ясно наверняка, что своей неровной форме комета Чурюмова-Герасименко обязана столкновением с другой кометой ранее во время образования Солнечной системы.
В составе кометы был также найден кислород, однако, пока ученые теряются в догадках по поводу того, как он там оказался.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз