EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Макромолекула уничтожает самые опасные вирусы, не смотря на мутации
13.05.2016
Макромолекула уничтожает самые опасные вирусы, не смотря на мутацииИсследовательский центр компании IBM, IBM Research, вместе с Институтом биоинженерии и нанотехнологий Сингапура создали новую химическую макромолекулу, которая сможет помочь в борьбе с целым рядом вирусных заболеваний, вроде вируса Зика, лихорадки Эбола, лихорадки денге, герпеса, и даже гриппа. Новинка сражается с заболеваниями тремя способами: предотвращает поражение здоровых клеток, останавливает размножение вируса, а также поддерживает иммунитет организма для того, чтобы тело получило возможность победить болезнь самостоятельно.
На данный момент новую молекулы протестировали в лаборатории на вирусе Зика, герпеса и вирусах, вызывающих лихорадку денге. Результаты опытов оказались успешными. Однако, уникальной молекулу делает ее способность уничтожать вирусы вне зависимости от их склонности к мутациям. Разработчики называют молекулу «волшебной пулей». Например, вирус Зика мутирует очень быстро. Поэтому, разработать вакцину от этого заболевания невероятно сложно. Ученые IBM Research и Института биоинженерии и нанотехнологий начали работу над макромолекулой еще до вспышки вируса Зика, а теперь разработчики надеются найти партнеров среди фармацевтических компаний, для того, чтобы провести дальнейшие исследования и, в конечном итоге, создать препарат.
В данный момент разработчики противовирусной макромолекулы исследуют возможности добавления этого вещества в потребительские товары вроде влажных салфеток и спреев, которые могут быть использованы в больницах для предотвращения распространения вирусных заболеваний.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз