EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Медицинский трикодер из Звездного пути становится ближе к реальности
26.05.2016
Медицинский трикодер из Звездного пути становится ближе к реальностиВрачи из научно-фантастической медиафраншизи Звездный путь способны определить, что не в порядке с телом пациента без всяких инвазивных процедур при помощи трикодера – волшебного медицинского сенсора и анализирующего устройства. Те, у кого получится создать настоящий трикодер, работающий в реальном мире, даже получат большой денежный приз -- XPrize. Недавно ученые из Стэндфордского университета разработали новую систему, и создатели считают, что, со временем, ее можно будет использовать для того, чтобы обнаруживать раковые опухоли с расстояния в половину метра.
Все получилось благодаря агентству по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США DARPA, которое хотело найти способ обнаруживать самодельные бомбы, зарытые в почву. Исследователям удалось создать детектор, который работает в микроволновом диапазоне. Устройство испускает волны на расстоянии более чем в метр. Эти волны, конечно, нагревают окружающую область. Из-за этого нагрева область расширяется и искривляется, а земля делает это вовсе не так, как, например, пластиковые взрывные устройства. Все, что пришлось сделать команде разработчиков, это построить ультразвуковой сенсор, который способен идентифицировать эти тонкие изменения состояний, и с большого расстояния.
Теперь тот же самый принцип использован в другой технологии. Разработчики произвели настройки; они надеются, что смогут создать устройство, при помощи которого людям, которые испытывают повышенный риск возникновения рака, можно сделать быстрый медицинский осмотр. Дело в том, что раковые опухоли имеют свойство выращивать вокруг себя дополнительные кровеносные сосуды для того, чтобы получать больше питания и расти только больше. К счастью для всех, эти кровеносные сосуды тоже способны расширяться и искривляться не так, как ткани органов тела, которые расположены вокруг них. Поэтому, если в теле обнаружено крупное скопление кровеносных сосудов, можно с уверенностью сказать, что это – раковая опухоль.
Пьер Кхури-Йакуб, они из разработчиков и лидер проекта, говорит, что соревнование конструкторов трикодера закончится еще очень нескоро. Насколько известно ученому, для того, чтобы технология была готова к работе в больницах, понадобится еще от десяти до пятнадцати лет. Кроме того, исследователи посчитали, что и варп-двигатели, искривляющий пространственно-временой континуум и позволяющий быстро перемещаться в любую точку вселенной и во времени, мы получим только к 2063 году. Поэтому, пока что будем довольствоваться медицинским трикодером к 2030.
https://www.youtube.com/watch?v=wMqR8Lw-AKE



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз