EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Надежность и универсальность укрепляют коммерческий рынок тепловых насосов
13.10.2015
Надежность и универсальность укрепляют коммерческий рынок тепловых насосовКоммерческие здания потребляют много энергии - большинство из которой относится к их системам ОВК. Некоторые оценки показывают, что целых 40 процентов электроэнергии, используемой в коммерческих зданиях, идет на системы отопления и охлаждения, поэтому владельцы зданий и менеджеры принимают более близкий взгляд на новый ряд энергоэффективных тепловых насосов.
Эти новые тепловые насосы включают в себя традиционные разнообразные крышные блоки и сплит-системы, а также геотермальные системы и системы с переменным расходом хладагента (VRF). Многие из них имеют такие передовые технологии, как инверторный привод компрессора и управление с переменной скоростью, что помогает улучшить комфорт, повысить надежность и сократить расходы на электроэнергию. Все эти особенности привлекают владельцев зданий и менеджеров, ищущих способы сократить расходы энергии без ущерба для комфорта.
Рост популярности тепловых насосов часто может быть связан с экономикой. Когда такие источники энергии, как природный газ или мазут, продолжают расти в цене, домовладельцы и владельцы зданий, как правило, рассматривают тепловые насосы в качестве экономичной альтернативой более дорогостоящим ценам на топливо. В регионах, где тепловые насосы являются популярным выбором в жилищном строительстве, они также популярны в коммерческом строительстве.
Растущий интерес к тепловым насосам также связан с повышением надежности и улучшением технологии. Жилые и коммерческие тепловые насосы в 1980-х и 1990-х годов не были достаточно надежными и были значительно сложнее в установке, и подрядчики неохотно устанавливали их. Теперь, технологии, включающие в себя беспроводные возможности и лучшие системы управления, сделали блок проще в понимании, установке и обcлуживании для подрядчиков.
В то время как сектор коммерческих тепловых насосов в настоящее время является небольшой частью общего рынка, он растет благодаря повышению эффективности и снижению затрат на установку. Продолжает наблюдаться высокий спрос на тепловые насосы в стандартных и высокоэффективных вариантах, но рынок водяных тепловых насосов. Здания с чистой нулевой энергии, в частности, начинают использовать геотермальные системы, чтобы помочь увеличить экономию энергии.
Популярность тепловых насосов в коммерческом рынке продолжает расти - особенно в регионах с благоприятным климатом. Строительные нормы, подобные Международному кодексу по энергосбережению (IECC), также влияют на рост. В регионах с суровым зимним климатом, труднее применять тепловой насос экономически эффективным способом из-за требуемого дополнительного газового или электрического обогрева. В то время как другие традиционные варианты, как правило, предлагают большую окупаемость, они зависит от приложения, и проектирование и строительство здания являются весомыми факторами.
Несмотря на то, что тепловые насосы традиционно более популярны в более теплых областях, где охлаждение является преобладающим требованием, этот сценарий постепенно меняется. Традиционно известно, что теплопроизводительность теплового насоса начинает падать при увеличении температуры замерзания. Но технология теплового насоса значительно улучшилась за последние несколько лет, предоставляя не только более высокие мощности нагрева, но, что еще более важно, предоставляя высокие показатели на уровне ниже точки замерзания.
Спрос на коммерческие тепловые насосы также побуждается экономическим ростом, который, в свою очередь, движет спросом на новое строительство. В существующих зданиях, где газ уже доступен, на смену существующему блоку, скорее всего, придет другой блок на природном газе. Новое строительство, однако, движется больше к ликвидации ископаемого топлива, и, благодаря улучшенной технологии теплового насоса, применение тепловых насосов в холодных климатических условиях в настоящее время становится обычным явлением.
Рынок коммерческих тепловых насосов также растет из-за сильного желания уменьшить электропотребление в холодные месяцы. В зданиях, использующих охлаждающие крышные блоки или сплит-системы с электрическим подогревом, нагреватель обеспечивает равномерную эффективность тепла за потребленную электроэнергию. Если же здание использует тепловой насос, то он будет обеспечивать в два-три раза больше эффективности в нагреве по сравнению с системой охлаждения с электрическим подогревом.
По этой энергоэффективной причине, ожидается рост продаж коммерческих тепловых насосов в течение ближайших нескольких лет. «Есть некоторые локации, в которых требуемый первый этап нагрева должен быть предоставлены нечто иным, чем электрический нагреватель сопротивления, и тепловой насос является отличным продуктом для удовлетворения этих критериев. В этом случае тепловой насос может поставить первый этап тепла, а затем подкрепляться нагревателем в качестве дополнительной теплоты. Есть также возможности совместного использования тепловых насосов и газовых/электрических систем в здании.
Производители, такие как Trane, предлагают широкий спектр коммерческих вариантов тепловых насосов, в том числе сплит-систем и упакованные крышные блоки, которые варьируются в размерах от 3 до 20 тонн. Сплит-системы и упакованные крышные блоки соответствуют стандарту ASHRAE 90.1-2010. Упакованные крышные блоки являются полностью настраиваемыми и поставляются с микропроцессорным управлением, ReliaTel, разработанным Trane.
Компания Trane также предлагает водяные тепловые насосы от 0,5 до 25 тонн, в том числе крышные блоки от 3 до 25 тонн. В этой линию также входят блоки, которые используют высокоэффективные двухступенчатые компрессоры и компрессоры с переменной скоростью. Контроллеры беспроводной связи BACnet и беспроводные комнатные датчики также являются вариантами для этой линии блоков.
Lennox предлагает упакованные блоки, сплит-системы, и бесканальные коммерческие тепловые насосы. Новая линия тепловых насосов с VRF и блоков с рекуперацией тепла доступна в размерах от 3 до 36 тонн и представляет некоторые из самых высоких имеющихся рейтингов эффективности. Системы VRF также поставляются с упакованными крышными блоками для предложения индивидуального решения для конкретных приложений.
Упакованные тепловые насосы Lennox доступны в размерах от 2 до 20 тонн и включают в себя большое количество функций и удобства обслуживания, такие как изолированные компрессоры и выдвигаемый вентилятор. Выделенные компрессоры позволяют техническому персоналу получить доступ к системе охлаждения. Выдвигаемый вентилятор позволяет одному технику получит доступ к ремню двигателя и корпусу вентилятора.
Коммерческие тепловые насосы Johnson Control, в том числе крышные блоки, коммерческие сплит-системы и мини-сплит системы, имеют емкость в диапазоне от 3 до 25 тонн в стандартной эффективности. Эти устройства предоставляют передовую и удобную систему управления, которая предлагает беспроводное подключение или подключение к Интернету в единый блок или целую серию блоков. Эти коммерческие тепловые насосы работают со стандартным термостатом, обычно используемым в охлаждающих блоках с газовым или электрическим нагревом, так что один термостат будет охватывать все эти приложения.
Новой записью в рынке коммерческих тепловых насосов является система VRF на газе от Yanmar Energy Systems, которая будет доступна в продаже в феврале 2016 года в размерах 8-14 тонн. Эта новая система использует природный газ вместо электричества для питания компрессора. Возможности конфигурации обеспечивают индивидуальный контроль до 32 зон на одном трубопроводе сети. Это означает, что отдельные сотрудники могут управлять своим уровнем комфорта термостата, а незанятые области также могут иметь свои собственные соответствующие параметры температуры. Система VRF от Yanmar позволяет пользователям создавать зональный комфорт в зависимости от расположения и потребностей жильцов здания.
Компания Daikin предлагает как продукты VRV, так и крышное оборудование с возможностями тепловых насосов. Канальные сплит-системы доступны в размерах 3-10 тонн, упакованные блоки и системы теплового насоса доступны в размерах 3-12.5 тонн. Продукты VRV доступны в конфигурациях с воздушным охлаждением или с водяным охлаждением или системами рекуперации тепла в размерах 3-38 тонны.
В дополнение к тепловым насосам VRV, которые обеспечивают нагрев или охлаждение, системы рекуперации тепла VRV имеют возможность одновременного обогрева и охлаждения от тех же наружных блоков конденсаторов. Прогрессивные подрядчики ищут способы дифференцировать себя от своих конкурентов с помощью этих продуктов VRV для развития их бизнеса.
Независимо от типа теплового насоса выбранной системы, владельцы зданий и менеджеры могут увидеть многочисленные преимущества от установки этих энергосберегающих технологий. Владельцы зданий, которые устанавливают тепловые насосы, оценят преимущества экономии энергии, снижение коммунальных платежей, и доступный комфорт. При правильном применении тепловой насос не будет иметь недостатков.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз