EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Нагрев и охлаждение умного дома
21.10.2015
Нагрев и охлаждение умного домаУмные устройства контроля температуры, такие как термостаты, которые приспосабливаются к запрограммированным температурам, способны увеличить комфорт и сэкономить энергию в домах. Теперь компания Ecovent улучает эту технологию с автоматизированной системой клапанов и датчиков, что позволяет контролировать температуру отдельных комнат через приложение.
Система Ecovent сосредоточена на умных клапанах, которые домовладельцы устанавливают вместо традиционных отверстий. Затем они подключают один датчик в каждом номере, устанавливают концентратор в любом месте в доме, и вводят желаемую температуры для каждой комнаты в приложение смартфон. Датчики постоянно измеряют температуру комнаты, и передают эту информацию к концентратору, который указывает, сколько вентиляционных клапанов надо открыть или закрыть. Система также распознает поведение, что дает ей возможность приспосабливаться к предпочтениям пользователей.
Система для дома с четырьмя спальнями с текущей стоимостью около $2100 может быть установлена в любом из 74 миллионов американских домов, в настоящее время использующих системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Ecovent начнет поставки их предзаказов в $1.2 млн в ближайшие несколько недель.
В то время как Ecovent направлена прежде всего на повышение комфорта, долгосрочная цель заключается в сдерживании потребления энергии в домах. Современные системы вентиляции и кондиционирования обычно распределяют воздух в домах без разбора, теряя энергию при нагревании или охлаждении вакантных комнат. Дома с системами Ecovent могут сохранить примерно от 10 до 15 процентов от их счета за коммунальные услуги. В течение следующего года компания планирует поставить свои системы «через звонок» чтобы прибить точный процент.
Посредством превращения дома, традиционно контролируемого только через один датчик температуры, в распределенную сеть датчиков, Ecovent пытается изменить опорную сеть дома.
Отображение температуры в домах и комнатах является очень сложной наукой. Дома различаются в размерах, поэтажных планах, внешнем климате, качеством окон, и количеством жителей, среди прочих факторов, что делает определение температуры очень трудным.
Но система Ecovent учитывает все переменные, которые воздействуют на температуру даже поминутно, за доли секунды, и, соответственно, регулирует. Датчики могут обнаружить, например, тепло от солнца или от приготовления еды. Система также проводит калибровку, если датчики подключены в районы, которые могли бы повлиять на такие показания, как за мебелью или рядом с окнами.
Надежная конструкция системы связана в значительной степени с тем, что соучредители ранее были связаны с противоракетной обороной и занимались созданием алгоритмами, чтобы быстро понять тонну необработанных данных быстро. Хотя это может показаться странным, основы программирования, используемые для ПРО, имеют замечательные сходства с подключаемыми датчиками Ecovent - обе работы требуют обнаружения сигналов, шаблонов и аномалий в различных наборах данных.
В будущем система Ecovent будет рассматриваться в качестве потенциального диагностического инструмента для домовладельцев с целью выявления и устранения проблем с существующими системами ОВК.
Фактически Ecovent уже нашла критические ошибки в трех тестовых домах. В одном из них система измерила, что выходная температура из одного канала имела опасное значение в 185 градусов по Фаренгейту. Поскольку отверстия были в потолке, то домовладелец не знал об этом.
Позже было обнаружено, что печь перегревалась и имела трещины, которые могли бы привести к потенциально опасной утечке окиси углерода в дом. Ecovent показала, как она занимается наукой, чтобы сделать систематические улучшения в доме по мере своих продвижений.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз