EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / НАСА продолжает готовиться к полету на Марс
11.03.2016
НАСА продолжает готовиться к полету на МарсНАСА провело испытания ракетной системы 25 (RS-25) – жидкостного ракетного двигателя, который планируется применить в Система Космических Запусков (Space Launch System SLS) – американской сверхтяжёлой ракете-носителе для пилотируемых экспедиций и выведения грузов за пределы околоземной орбиты.
Система Космических Запусков является последователем шаттлов, возвращая космическому агентству США возможность вновь самостоятельно выполнять космические миссии без помощи других стран или частного сектора.
США полагаются на систему в планируемой в будущем программе отправки людей на Марс, ожидаемой к 2030-м годам.
НАСА надеется запустить SLS в 2018 году и сообщает, что ракета имеет «большую полезную нагрузку и энергию, необходимую для космических полетов, чем любой существующий космический корабль. SLS имеет гибкую конструкцию и открывает новые возможности в том, что касается грузоподъемности, что будет полезно для роботизированных научных миссий на Марс, Сатурн и Юпитер».
Директор космического центра имени Джона Стенниса, доктор наук Рик Гилбрек описал тестирование ракеты как «невероятно важный момент для НАСА и нашего центра».
«Нас ждет интересное время. Наши старания вновь нацелены на исследования космоса и планирование полета на Марс. Тестирование SLS – важный шаг для достижения намеченного.
Свои двигатели ракета унаследовала от программы Шаттл. НАСА считает, что эта программа была «одной из самых успешных в мире. Мы запустили 135 шаттлов с 1981 по 2011 год».
Чтобы запустить SLS, двигатели будут работать на 109% мощности.
Аэроджет Рокетдайн (Aerojet Rocketdyne), компания, взявшая на себя основную работу над RS-25, продолжает сотрудничать с НАСА, проводя тесты в центре Стенниса. Ведется подготовка к повторному тесту.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз