EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новая более быстрая и менее дорогая роботизированная рука выигрывает награду Дайсона
28.10.2015
Новая более быстрая и менее дорогая роботизированная рука выигрывает награду Дайсона   Прототип роботизированной руки Open Biotics для людей с ампутированными конечностями выиграл инженерную премию Дайсона в Великобритании. Прототип теперь имеет шанс побороться за международный титул.
Создатель проекта Open Biotics Джоэл Гиббард утверждает, что он может провести трехмерное сканирование инвалида и построить тому человеку пользовательскую оборудованную руку менее чем за два дня. Это важный прогресс, учитывая, что другие компании могут занять несколько месяцев, если не недель, чтобы сделать новую руку.
Изобретатель сказал, что может подобрать размер за считанные минуты, используя планшет, оснащенный специальным датчиком, напечатать детали на 3D-принтере за около 40 часов, и, наконец, вставить их вместе в течение последующих двух часов.
Еще одна изюминка этой 3D печатной руки заключается в доступности протеза. Программист Open Biotics Олли Макбрайд заявил, что модели других компаний с управляемыми пальцами были намного дороже; их версия стоит около $3000 или меньше.
Модели с управляемыми пальцами, как правило, продается за £20000-60000. Фактор стоимости особенно обременителен для детей, чье протезирование необходимо менять один или даже два раза в год, чтобы приспособиться к росту. Изобретатель Open Biotics намеревается установить цена в £2000 для устройства, включая стоимость фитинга.
Тестирование все еще продолжается. Джоэл Гиббард, генеральный директор, сказал, что компания тестирует его на пользователях и бытовых предметах и пытается прийти к компромиссу, в конечном итоге предоставляя доступный протез, который по-прежнему позволяет людям делать большую часть вещей.
Инвалиды, особенно в развивающихся странах, таких, как Сьерра-Леоне, где гражданская война оставила многих людей с ампутированными конечностями, должны иметь доступ к приемлемым по цене и прочным протезам, которые могут функционировать должным образом. Это показывает, что смелым идеям не нужен большой бюджет. В случае успеха его технология позволит улучшить качество жизни во всем мире.
Проект имеет открытый исходный код, которым кто-нибудь может поделиться и использовать конструкции бесплатно, при этом делясь улучшениями, которые они вносят в нее.
Первоначальное устройство представляло собой скелет с «кожей» на вершине. Последняя итерация выполнен из термопластичного эластомера, гибкого пластика.
Конструкция руки является биомиметической. Мягкие роботы тесно повторяют кости рук, связки и кожу. Это помогает удерживать вес протеза, а также делает его более стабильным.
Рука может обнаружить мышечные движения, и встроенные датчики помогают пользователям управлять пределами давления для контролирования хватки. Возможные движения включают в себя открытие и закрытие пальцев и формирования зажимающей хватки.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз