EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новая электростанция на Гавайях собирает энергию из экстремальных температур океана
13.10.2015
Новая электростанция на Гавайях собирает энергию из экстремальных температур океанаСуществует большая разница между теплой, мелкой морской водой, омывающей пляж и ледяными глубинами океана. Теперь исследователи превращают эту разность температур в энергию на электростанциях по всему миру. Одна из новейших электростанций открылась на Гавайях в августе, и способна генерировать достаточно энергии для питания 120 домов в год.
Завод, построенный Maki Ocean Engineering, расположен в энергетической лаборатории Гавайев и является крупнейшим заводом в своем роде в мире.
Завод использует концепцию под названием «преобразование тепловой энергии океана». Внутри системы находится жидкость, которая имеет очень низкую температуру кипения (что означает, что она требует меньше энергии для испарения), подобно аммиаку. По мере того, как аммиак проходит через закрытую систему труб, он проходит через секцию труб, которая подогревается морской водой, взятой из теплого мелководья (77 градусов по Фаренгейту). Аммиак испаряется в газ, который толкает турбину и генерирует энергию. Затем газ аммиака проходит через секцию труб, которые охлаждается холодной (41 градус по Фаренгейту) морской водой, откачиваемой из глубин около 3000 футов. Газ конденсируется на холодных температурах, превращаясь в жидкость, и процесс повторяется снова и снова. Теплые и холодные воды сочетаются друг с другом, и закачиваются обратно в океан.
Идея освоения температурного градиента для выработки электроэнергии была вокруг в течение некоторого времени. Министерство энергетики утверждает, что концепция возникла в 1881 году у французского физика Жака Арсена Д’Арсонваля. В 1930 году его ученик Жорж Клод построил первый завод на Кубе, но он был разрушен штормами вскоре после того, как он был построен. Другие электростанции также начали строится, но они были маленькими и не генерировали много энергии. Идея вернулась в моду в 1970-х и 1980-х годов, но вышла из моды еще раз, когда цены на нефть упали.
Теперь, с возобновляемыми, экологически чистых источников энергии в спросе, система преобразование тепловой энергии океана снова привлекает центр внимания. Подобная технология была использована в 2010 году для создания теплового двигателя, который может питать беспилотную подводную лодку на неопределенный срок.
В дополнение к этой новой тепловой электростанции, есть также много других вариантов использования энергии моря. Гавайи также имеют первого проект волновой энергии, связанный к электросети, и Департамент энергетики спонсирует конкурс Wave Energy Prize с целью поиска лучших способов для получения энергии из волн. Финал конкурса должен состояться в следующем году.
В конце концов, Maki Ocean Engineering надеется переместить их операции на море, чтобы переместиться непосредственно к источнику глубокой, холодной воды, необходимой для питания завода. Они надеются, что это планируемое расширение будет генерировать достаточно энергии для питания 120000 домов в год.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз