EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новая пластиковая солнечная батарея уменьшает потери энергии фотонов
03.12.2015
Новая пластиковая солнечная батарея уменьшает потери энергии фотоновПоскольку мир все чаще устремляется к альтернативным источникам энергии, недорогие и экологически чистые солнечные батареи на основе полимер привлекли значительное внимание, но их мощность по-прежнему не соответствуют мощности их более дорогим кремниевым аналогам.
Теперь, исследователи Киотского университета показали, что недавно разработанный полимер может свести к минимуму потери энергии, так же хорошо, как и в кремниевых солнечных элементах при преобразовании энергии фотонов от солнечных лучей в электричество.
Солнечные батареи работают за счет того, что фотоны от солнца ударяют по электронам и перемещают их в положение, где они могут создавать электрический ток. Потеря энергии фотона представляет собой количество энергии, потерянное при преобразовании энергии фотонов из солнечного света в электроэнергию.
В пластиковых солнечных батареях на основе полимеров, большие потери энергии фотона приводят к низкому напряжению. Это был один из крупнейших факторов, ограничивающих эффективность. Новый полимер имеет потенциал, способный привести к прорыву в этом вопросе.
Исследователи начали работать с новым полимером, где кислород вместо атомов серы находится на ключевых позициях, и обнаружили, что новый материал имеет возможность преодоления некоторых из ключевых препятствий для извлечения и использования большей энергии от солнечных лучей.
Так как новый полимер значительно уменьшает потери энергии фотона, это позволило им достичь отличной эффективность преобразования мощности почти 9% с очень высоким напряжением холостого хода в пластиковых солнечных батареях. Эффективность 15%, как правило, рассматривается в качестве уровня прорыва, который позволит вывести на рынок полимерных солнечные батареи.
За счет достижения высокого тока короткого замыкания и высокого напряжения холостого хода достижение эффективности преобразования энергии в размере 15% в новых элементах является реалистичной целью. Это будет иметь огромные последствия для сектора солнечной энергетики.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз