EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новое универсальное зарядное устройство
22.10.2015
Новое универсальное зарядное устройствоБеспроводное зарядное устройство, совместимое с различной потребительской электроники различных брендов, становится на один шаг ближе к реальности, благодаря исследованиям инженеров в университете Калифорнии, Сан-Диего.
Исследователи разработали платформу беспроводной зарядки двойной частоты, которая может быть использована для зарядки нескольких устройств - таких как смартфоны, ноутбуки и планшеты - в одно и то же время, независимо от беспроводного стандарта или частоты, которую каждое устройство поддерживает. По их данным, это единственный мульти-стандартный беспроводной передатчик мощности, который работает одновременно на двух разных частотах с высокой эффективностью.
Новое исследование не только представляет «универсальное беспроводное зарядное устройство», которое может обеспечить питание нескольким устройствам одновременно, но и решает проблему, которой подвергается существующая беспроводная технологии: несовместимость между тремя конкурирующими беспроводными стандартами на сегодняшнем рынке (известными как Qi, Powermat и Rezence). Каждое беспроводная зарядное устройство в настоящее время поддерживает стандарт Qi, Powermat или Rezence, и будет работать только с устройствами, которые поддерживают тот же стандарт.
В результате, технология беспроводной зарядки созрела для конкуренции, подобной той, что имела место между Blu-Ray и HD DVD. Битва между несовместимыми беспроводными стандартами может парализовать область до тех пор, пока не появится победитель.
Чтобы избежать такой ситуации, исследователи разработали беспроводную технологию, которая является универсальной и поддерживает все эти стандарты, поэтому не будет иметь значения, какой стандарт поддерживает то или иное устройство.
Эти три стандарта работают в разных частотах: Qi и Powermat работают на частоте около 200 кГц, а Rezence работает на частоте 6,78 МГц. В этом и заключается задача. Для того, чтобы единое зарядное устройство поддерживало нескольких стандартов, оно должно действовать через эти очень разные частоты.
Способность беспроводного зарядного устройства работать на определенной частоте зависит от его передающей катушки. Беспроводная зарядка как правило, требует, чтобы катушка передатчика зарядного устройства посылала сигнал высокой мощности к совместимой приемной катушке в устройство, которое будет заряжаться. Существующие беспроводные зарядные устройства, как правило, построены с катушкой передатчика, которая оптимизирована для работы на одной частоте. Но, как следствие, зарядные устройства становятся крайне неэффективны на других частотах.
Чтобы решить эту проблему, исследователи построили платформу для зарядки, способную одновременно работать по частотам, поддерживаемым всеми тремя беспроводными стандартами питания. Прототип, который они построили, представляет собой тонкий, прямоугольный блок (12.5 см × 8.9 см), который содержит два передатчика катушки. Внутренняя катушка оптимизирована для работы на частоте 200 кГц, а наружная цилиндрическая катушка оптимизирована для работы на частоте 6.78 МГц. Одна из особенностей данной конструкции заключается в том, что катушки лежат в одной плоскости, что обеспечивает компактный размер. Платформа является достаточно большой, чтобы соответствовать двум смартфонам бок о бок. Другой важной особенностью прототипа является схема фильтрации, которую исследователи разработали для предотвращения катушек от взаимодействия друг с другом и последующей потери эффективности.
Затем исследователи протестировали платформу зарядки, используя две катушки приемника (одна оптимизирована для работы 200 кГц, а другая для 6.78 МГц), который служили в качестве модели для двух разных смартфонов. Инженеры показали, что платформа зарядки могла передавать питание и на обе приемные катушки одновременно с эффективностью от 70 до 80 процентов. Катушки приемника также смогли получить питание, независимо от того, куда они были помещены на платформе зарядки.
Это означает, что мульти-устройства и мульти-стандартная беспроводная зарядка не должны поставляться со значительным уменьшением эффективности. Исследователи подали патент на эту технологию и ищут коммерческих партнеров, чтобы помочь принести универсальное беспроводное зарядное устройство на рынок.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз