EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новые электронные схемы имитируют природные сети, подобно человеческому мозгу
14.10.2015
Новые электронные схемы имитируют природные сети, подобно человеческому мозгуИсследователи продемонстрировали работу электронных схем, которые были произведены совершенно иным способом, используя методы, которые напоминают теорию эволюции Дарвина. Размеры этих схем можно сравнить с размерами их традиционных аналогов, но они гораздо ближе к естественным сетям, подобным человеческому мозгу. Результаты исследования могут привести к новому поколению мощной и энергоэффективной электроники.
Одним из самых больших успехов 20-го века была разработка цифровых компьютеров. В течение последних десятилетий эти компьютеры становились все более и более мощными, интегрируя все меньше компонентов на кремниевых чипах. Тем не менее, продолжение этой миниатюризации становилось все более трудным и дорогим. Современные транзисторы состоят из немногих атомов. Становится все более сложнее производить чипы, в которых миллионы транзисторов имеют одинаковые характеристики, чтобы заставить чипы работать должным образом. Другой недостаток состоит в том, что их потребление энергии достигает неприемлемого уровня. Очевидно, что нужно искать альтернативные направления, и становится интересным посмотреть, что можно узнать от природы. Естественная эволюция привела к мощным «компьютерам», таким, как человеческий мозг, который может решить сложные проблемы энергетически эффективным способом. Природа использует сложные сети, которые могут выполнять множество задач параллельно.
Подход исследователей основан методах, позаимствованных из природы. Они использовали сети из наночастиц золота для выполнения основных вычислительных задач. Вопреки обычной электроники, они отошли от разработанных схем. Вычислительная мощь их сетей активируется путем применения искусственной эволюции. Эта эволюция занимает менее часа вместо миллионов лет. Применяя электрические сигналы, одна и та же сеть может быть сконфигурирована в 16 различных логических схем. Эволюционный подход работает за счет возможных материальных дефектов, которые могут быть фатальными в обычной электронике.
Это первый случай, когда ученые преуспели в реализации надежной электроники с размерами, которые могут конкурировать с коммерческой технологией. Реализованные схемы в настоящее время по-прежнему имеют ограниченную вычислительную мощность. Но с этого исследования исследователи поставили доказательство принципа - они показали, что их подход работает на практике. За счет расширения системы, реальная добавленная стоимость будет выпускаться в будущем. Взять, к примеру усилия для признания шаблонов, например, с функцией распознавания лица. Эта работа очень сложна для обычного компьютера, в то время как люди и, возможно, новые схемы могут сделать это гораздо лучше. Другое важное преимущество заключается в том, что этот тип схемы использует гораздо меньше энергии, - как в производстве, так и во время использования. Исследователи предвидят широкий диапазон применений, например, в переносной электронике и медицине.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз