EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новый алгоритм компьютерного зрения предсказывает ориентацию объектов
17.02.2016
Новый алгоритм компьютерного зрения предсказывает ориентацию объектовПри осмотре под любым углом автомобиль выглядит похожим на... автомобиль. Но он не выглядит одинаково со всех сторон. Ученые Disney Research разработали способ, помогающий компьютерной видеосистеме избежать путаницы, связанной с изменениями в перспективе - например, в существенном различии во внешнем виде автомобиля со стороны и спереди.
Исследователи разработали систему, которая способна оценить позицию объекта, частично основанную на сходстве в том, как различные типы объектов появляются под тем же углом. Способ машинного обучения оказался настолько эффективным, что исследователи впервые продемонстрировали, что метод может предсказать позицию даже такого объекта, который никогда не наблюдался им ранее.
Иногда ориентацию действительно важно знать. Автономные автомобили, например, могут более эффективно перемещаться по трафику, если они могут предвидеть направления, по которым направляются другие автомобили и автобусы.
Кроме того, разработанный исследователями способ может не только может предсказать ориентацию или позу объекта - он может также использовать их знания о позе, чтобы помочь идентифицировать объект, что делает алгоритм полезным для широкого спектра приложений компьютерного зрения.

Выяснение того, как объекты выглядят под разными углами, является естественным для людей, но при этом представляет собой сложную проблему в компьютерном зрении. Люди делают выводы из других вещей, которые они видели. Если они знают, как велосипед выглядит с разных углов, то это может им помочь в предсказании того, как мотоцикл может выглядеть в разных позах, из-за визуального сходства между двумя объектами. Исследователи использовали аналогичную интуицию при разработке своего метода.
Когда алгоритму в первый раз показали компьютерную мышь, то он сопоставил ее неопределенные черты с формой автомобиля, помогая в идентификации боков, передней и задней части мыши.




Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз