EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новый метод лечения рака при помощи магнитных нанопузырьков
22.04.2016
Новый метод лечения рака при помощи магнитных нанопузырьковНовый метод доставки противораковых препаратов сможет помочь избавить людей, страдающих болезнью, от некоторых из губительных побочных эффектов химиотерапии. При помощи магнитных микро-пузырьков и ультразвуковой вибрации ученые смогли доставить лекарство непосредственно к клеткам опухоли.
Исследователи создали специальные миниатюрные магнитные пузырьки, которые покрыты магнитными наночастицами, переносящими химиотерапевтические препараты. Раствор, содержащий пузырьки, был введен в кровеносную систему лабораторных мышей. Намагниченность пузырьков позволила ученым направить их к опухоли и, при помощи ультразвуковых вибраций, подвести пузырьки прямо к наиболее чувствительной части опухоли. Увеличение мощности ультразвуковых вибраций заставило пузырьки взорваться, таким образом, наночастицы, переносящие противораковые препараты, прошли сквозь ткань опухоли толщиной в 50 клеток, или, сотни микрометров.
В статье, опубликованной в журнале Nature, ученые Чен-хье Ксю и Клаус-Дитер Оул из Наньянского технологического университета, главного из технических вузов Сингапура, говорят следующее «Целевая доставка лекарств и контролируемое введение – это главное, чем занимается наномедицина». Химиотерапевтические препараты не способны проводить различие между здоровой тканью и ткани опухоли, поэтому, за то время, как они проходят через кровеносную систему человека, они наносят ущерб всему организму. Эффективность препаратов снижается также после того, как они фильтруются тканями печени и легких. То, что остается от противораковых препаратов, имеет ограниченное влияние на саму опухоль – химиотерапевтические лекарства неспособны попасть внутрь ткани. Раковые клетки остаются живыми и способными к размножению, вызывая повторное появление болезни.
В прошлом месяце китайские и американские исследователи создали еще один инновационный метод, благодаря которому лекарства можно доставлять непосредственно к цели и вводить под контролем врачей.
Команде во главе с Юном Вангом и Шуминг Ни удалось проникнуть внутрь опухолевой ткани при помощи наночастичных «кластерных бомб» и ввести химиотерапевтические препараты непосредственно в клетки опухоли. В процессе, состоящем из трех стадий, используются относительно крупные наночастицы, которые путешествуют через кровеносную систему, проникают в кровеносные сосуды раковой опухоли, а затем высвобождают противораковые препараты, проникающие прямо в раковые клетки. При использовании подобных методов, клетки рака все равно могут перемещаться по организму, стараясь избежать уничтожения, однако, их возможно выследить и повторить атаку.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз