EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новый международный стандарт для динамического измерения жидкостей
20.11.2015
Новый международный стандарт для динамического измерения жидкостейПри измерении больших объемов относительно дорогих жидкостей, таких как бензин, пиво и молоко, даже небольшие неточности может означать большие потери для компаний и потребителей. Теперь, динамические измерения этих и других неводных жидкостей рассматриваются в рамках нового международного стандарта, благодаря усилиям многонационального технического комитета.
Новый стандарт динамических измерительных систем для жидкостей, не являющихся водой, в настоящее время считается официальным международным стандартом практически для всех динамических систем жидкостного измерения, включающих в себя те, которые используются в топливно-раздаточных колонках, нефтепроводах, при заправке самолетов и в таких жидких продуктах, как сок и растительное масло. Рекомендация выдается Международной организацией законодательной метрологии, включающей 60 государств-членов.
Ранее отдельные страны часто имели свои собственные стандарты для регулирования систем измерения для неводных жидкостей. Такая предыдущая договоренность часто требовала, чтобы производители, которые произвели систему измерения или компонент системы, должны был получать отдельный сертификат в каждой стране, в которой они надеялись продать свою продукцию. Новый стандарт позволяет производителям проверять их измерительные системы или компоненты только один раз в любом из ряда утвержденных национальных институтов по измерению по всему миру.
Динамическое измерение относится к оценке объема или массы во время групповой передачи, например, когда жидкость закачивают из одного контейнера в другой, часто для транспортировки. Системы и компоненты, проходящие испытания на производительность в соответствии с новым стандартом, могут включать в себя расходомеры, электронные калькуляторы, датчики, преобразователи и многое другое. Измерительные системы для воды и измерительные системы для криогенных жидкостей не включены в данный стандарт, потому что они охвачены другими рекомендациями международной организации.
Первая часть стандарта, опубликованная в 2008 году, уточнила требования к системам, охватываемые настоящим новым международным стандартом. Две недавно опубликованные части содержат подробные процедуры и контрольный список для тестирования производительности динамических систем измерения жидкостей и компонентов.
При разработке этого стандарта, группе пришлось решать проблемы, связанные с измерением некоторых неводных жидкостей, таких как измерения жидкостей, которые имеют тенденцию к вспениванию, что значительно усложняет измерения объема.
В ближайшие месяцы, международная группа проекта работает над созданием нескольких новых разделов в своем документе, в том числе разделе о динамических измерениях сжиженного природного газа, относительно дешевой и чистой альтернативы дизельному топливу. Транспортировка и измерения сжиженного природного газа являются сложными хитры из-за охлаждения, необходимого для сохранения топлива достаточно холодным, чтобы остаться в жидком состоянии.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз