EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новый проводимые чернила для печати на носимой электронике
20.11.2015
Новый проводимые чернила для печати на носимой электроникеИсследователи Университета Токио разработали новую краску, которая может быть напечатана на текстильных в один шаг, чтобы сформировать соединения с высокой проводимостью и растягиванием. Эти новые функциональные чернила позволит электронной одежде, такой как спортивная одежда, включать в себя устройства зондирования для измерения спектра биологических показателей, таких как частота сердечных сокращений и сокращение мышц.
Современная печатная электроника, такая как транзисторы, диодные лампы, и панели солнечных батарей, может быть напечатана на пластиковой или бумажной подложке, но эти подложки, как правило, бывают жесткими. Применение мягкого эластичного материала приведет к новому поколение носимых устройств, которые соответствуют человеческому телу. Тем не менее, оказалось трудно сделать краску, которая является одновременно высокой проводимой и эластичной без сложного многоступенчатого печатного процесса.
Теперь, исследовательская группа университета Высшей инженерной школы Токио разработала эластичную проводящую краску, которая легко печатается на текстиле в узорах за один шаг печати. Эта краска состоит из хлопьев серебра, органического растворителя, фторкаучука и фтористого ПАВ. Чернила обладали высокой проводимостью, даже когда они был растянуты более чем в три раза от их первоначальной длины, что является наибольшим известным значением для растягиваемых проводников, которые могут быть расширены до более чем двух с половиной раза от их первоначальной длины.
Используя эти новый чернила, группа создала нарукавный датчик активности мышц посредством печати эластичного проводника на материал спортивной одежды и его сочетания с органической транзисторной усилительной схемой. Этот датчик может измерять мышечную активность, обнаруживая мышечные электрических потенциалы на площади 4x4 квадратных сантиметра с девятью электродами, расположенными в 2 сантиметрах друг от друга в сетке 3x3.
Исследователя стремятся развивать удобные носимые устройства. Эта краска была разработана в рамках этого начинания. Самой большой проблемой было получение высокой проводимости и растяжимость с простым процесс печати в один шаг. Они смогли добиться этого путем использования поверхностно-активного вещества, что позволило серебряным чешуйкам самостоятельно собираться на поверхности печатной модели, обеспечивая высокую проводимость.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз