EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новый спутник позволит Европе следить за окружающей средой и своими границами
17.02.2016
Новый спутник позволит Европе следить за окружающей средой и своими границамиЕвропейский спутник, предназначенный для мониторинга изменений окружающей среды, также позволит обеспечить раннее предупреждение об возможных миграционных потоках в условиях, когда правительства на континенте борются с беспрецедентным наплывом людей, спасающихся от конфликтов и бедность в других странах мира.
Спутник Sentinel-3A был запущен на орбиту российской ракетой во вторник. Это уже третий из более чем дюжины «глаз в небе», которые составляют программу «Коперник», описываемую Европейским космическим агентством описывает как наиболее сложную системой наблюдения за Землей.
Два спутника, которые уже на орбите, оснащены радиолокаторами и камерой с высоким разрешением, к которой Sentinel-3A будет добавлять инструменты для измерения температуры поверхностей земли и воды, среди других вещей.
Спутник будет способен определять предстоящую засуху путем обнаружения тонких изменений в цвете поверхности, что позволит сделать вывод об состоянии культур. Он позволит предупредить политиков, что урожай в конкретной стране будет ниже, и то это может быть источником миграции.
Одним из самых больших преимуществ нового спутника является его способность сканировать всю планету всего за один день и отправлять данных в течение нескольких часов, давая ученым и разработчикам подробную информацию об экологических изменениях почти что в реальном времени. Измеряя температуры морской воды, он улучшить краткосрочные прогнозы погоды и поможет отслеживать воздействие изменения климата, которое, как ожидается, приведет к массовой миграции в ближайшие десятилетия.
Возможность прогнозировать течения и высоты волн также позволит предупредить береговую охрану об опасных условиях на море, которые могут представлять особую опасность для мигрантов, пытающихся пересечь Средиземное море на небольших лодках.
Система «Коперник» также может определить области, где люди могут собираться с целью пересечения Средиземного моря с целью добраться до Европы, хотя могут потребоваться другие спутники с более высоким разрешением, чтобы получить детальные изображения и подтвердить наличие объектов размером с лодки.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз