EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Новый жидкостный 3D-принтер работает за считанные минуты, а не часы
08.07.2015
Новый жидкостный 3D-принтер работает за считанные минуты, а не часыБыстрое макетирование ближайшее время может стать намного более быстрым, благодаря совершенно новому методу 3D-печати. Вместо того, чтобы занять несколько часов, 3D-печать вскоре может занять всего лишь несколько минут.
Исследователи UNC-Chapel Hill, которые описали их новый процесс, назвали его CLIP (Continuous Liquid Interface Production). Они утверждают, что их метод позволяет разобраться с двумя из наиболее раздражающих аспектов 3D-печати: время ожидания и грубые поверхности. CLIP, по их утверждению, может печатать плавные, сложные объекты за долю времени по сравнению с существующим системами, и с помощью более широкого круга материалов.
Существующие методы 3D-печати используют жидкую смолу для построения объектов слой за слоем в медленном процессе: напечатать слой, затвердить, пополнить запас смолы, повторить. В системе CLIP, проектор отображает последовательные, незаметно тонкие поперечные сечения объекта снизу в ультрафиолетовом свете. Этот свет затвердевает слой жидкости непосредственно над нижней частью бассейна жидкой смолы. Между тем, платформа непрерывно поднимает формирующийся объект из смолы.
Самой важной особенностью нового принтера является дно бассейна - окно, которое позволяет проходит кислороду, а также ультрафиолетовому излучению. Поскольку кислород блокирует процесса отверждения, мембранные эффективно и непрерывно образует «мертвую зону» устойчивой смолы на дне. Тем не менее, слой имеет лишь толщину в несколько красных кровяных клеток. Это позволяет ультрафиолетовому свету походить через любую смолу с низким содержанием кислорода, расположенную прямо над мертвой зоной. По мере того, как принтер подтягивает формирующийся объект, всасывающие каналы перемещают большее количество смолы с низким содержанием кислорода ко дну.
Значительное ускорение процесса отверждения также обеспечивает более плавную 3D печать. Вместо того, чтобы ждать, пока один ломтик 3D-объекта затвердеет, CLIP продолжает печатать в постоянном темпе, создавая объекты, которые могут соперничать с литьевыми деталями. Производители также утверждают, что они могут производить гораздо более тонкие детали - с особенностями менее 20 микрон - и, возможно, использовать эластомеры, а также совместимые с тканями биологические материалы, которые большинство 3D принтеров не могут использовать.
Но в конце концов, именно скорость выделяет этот новый процесс от других. Создатели CLIP утверждают, что объекты могут быть получены в 25-100 раз быстрее по сравнению с предыдущими методами.
Исследователи патентуют процесс в развивающейся компании под названием Carbon3D, которая планирует произвести коммерческую версию принтера к концу года. Еще нет слов об его стоимости или спецификации, но первая партия устройств, скорее всего, направится к стартапам и научно-исследовательским учреждениям, которые имеют большую потребность в высококачественной быстром макетировании – и готовность раскошелиться.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз