EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Обнаружены радиоактивные загрязнители в угольной золе
14.10.2015
Обнаружены радиоактивные загрязнители в угольной золеНовое исследование Университета Дьюка выявило наличие радиоактивных загрязнений в угольной золе от всех трех крупнейших американских угледобывающих бассейнов.
Исследование показало, что уровень радиоактивности в золе был в пять раз выше, чем в обычной почве, и до 10 раз выше, чем в самом угле из-за способа сжигания, за счет которого концентрируется радиоактивность.
Открытие вызывает обеспокоенность по поводу экологии и рисков для здоровья человека, связанных с угольной золой, которая в настоящее время регулируется и хранится в прудах угольных электростанций и свалках по всему миру.
Ранее такие металлы и загрязняющие вещества, как селен и мышьяк, не были основными известными загрязнителями, связанными с угольной золой. Это исследование поднимает возможность того, что необходимо также искать радиоактивные элементы - такие как изотопы радия и свинца-210, и включить их в совместные усилия по мониторингу.
Изотопы радия и свинца-210 встречаются в природе в качестве химического субпродукта угля в его содержании урана и тория. Исследовательская группа показала, что при сжигании угля изотопы радия становятся сосредоточенными в остатках угольной золы, и свинец-210 становится химически неустойчивым и прикрепляет себя ко крошечным частицам летучей золы. Это приводит к дополнительному обогащению радиоактивности в летучей золе.
Радиоактивный радий и свинец-210 в конец концов сосредотачиваются в этих крошечных частицах летучей золы, которые, хотя их по отдельности мало, вместе составляют самый большой объем отходов угольной золы, который возникает в отстойниках и свалках.
В настоящее время, свалки угольной золы не контролируются на предмет радиоактивности, Таким образом, мы не знаем, сколько из этих загрязняющих веществ выбрасывается в окружающую среду, и как они могут повлиять на здоровье человека в районах, где располагаются подобные отстойники и свалки. Текущее исследование открывает двери для будущей оценки этого потенциального риска.
Поглотители газа в дымовых трубах, установленные на электростанциях, удерживают эти загрязняющие вещества от попадания в воздух при сжигании угля. Но если загрязненная угольная зола начинает утекать из прудов или свалок, то она может представлять опасность.
Из-за крошечного размера частиц летучей золы, они с гораздо большей вероятностью будут подвешены в воздухе, если они расположены в сухом виде. Люди, вдыхающие этот воздух, могут столкнуться с повышенными рисками, так как крошечные частицы, как правило, обогащены радиоактивностью.
Исследование является первым систематическим исследованием, которое сравнивает радиоактивности в угле и угольной золы из нескольких источников. Исследователи собрали несколько образцов угля и угольной золы из трех угледобывающих бассейнов, а затем измерили радиоактивные элементы в каждом образце.
Их исследования показали, что уголь и угольная зола в различных бассейнах выявили различные уровни радиоактивности. Испытания также показали, что отношение радия к урану в угле согласуется с отношением, найденным в его остаточной угольной золе.
Это означает, что исследователи могут предсказать, каким будет потенциал радиоактивности в угольной золе путем измерения содержания урана в родительском угле, который легко различить. Этот анализ может быть применен ко всей угольной золе во всем мире, и стать полезной информацией для регуляторов, промышленности и ученых.
Поскольку изотопные отношения угля и угольной золы варьируются между бассейнами, но согласуются в пределах каждого отдельного бассейна, исследователи могут также использовать их, чтобы определить источник загрязнения окружающей среды. Они позволяют различать не только между несколькими бассейнами, но также определять загрязнения, поступающие из угольной золы или какого-либо другого природного источника в местной среде.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз