EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Пентагон берет на работу хакеров
14.03.2016
Пентагон берет на работу хакеровМинистр обороны США Эштон Картер одобрил пилотную программу «Взломай Пентагон» («Hack the Pentagon»), которая предоставит денежные вознаграждения хакерам, сумевшим найти дефекты в системе защиты военного ведомства.
В заявлении, сделанном во вторник, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сказал, что «Взломай Пентагон» будет первой такой инициативой в истории федерального правительства.
Кук со своим коллегой, служащим военного департамента, рассказал, что работа над деталями проекта еще не была проведена, а также, сколько именно Пентагон собирается заплатить успешным хакерам, еще не определено. Программу предполагается запустить в апреле.
«Коммерческие компании постоянно проводят такие программы для тестирования своих систем; мы последуем их примеру. Мы не видим ничего плохого в том, чтобы привлечь экспертов извне. «White hat hackers» используют свои навыки на благо», говорит представитель.
Пентагон подвергается кибератакам ежедневно, а теперь «хорошие парни могут действительно помочь, потому что плохие парни нам поблажек не дадут». Будет тщательно проверено, можно ли доверять собирающимся соревноваться за награду за взлом систем военного ведомства США.
Прежде чем принять участие в программе, участников попросят зарегистрироваться и предоставить личную информацию о себе. Заслуживающие доверия хакеры под строгим контролем, в течение ограниченного времени, будут искать слабые места на определенном участке системы.
Картер заявил также, что «Я всегда вдохновляю людей на то, чтобы выходить за рамки пяти стен нашего ведомства. Пригласить ответственных хакеров в такой проект – как раз то, что я имею ввиду. Я уверен, что новая инициатива поможет усилить нашу цифровую защиту и, в конечном итоге, укрепить нашу национальную безопасность».
Новая программа – еще одно звено в системе цифровой безопасности Пентагона. Картер начал работу над проектор в прошлом ноябре и привлек Криса Линча, известное лицо из Силиконовой долины, ранее работавшего в Майкрософт, для руководства небольшой командой инженеров и других экспертов для работы над технической безопасностью департамента.
«Для Пентагона Линч переманил программистов из Google, Palantir и Shopify. Доказательством его способности менять мир вокруг себя является то, что он каждый день ходит на работу в американское военное ведомство в худи и джинсах».



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз