EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Поиск идеальной команды для полета на Марс
17.02.2016
Поиск идеальной команды для полета на МарсКогда НАСА будет выбирать астронавтов для полета к Марсу через некоторое время после 2030 года, они будут нуждаться в небольшой группе кандидатов, которые являются умными, опытными и представительными.
Для путешествия длиной 34 миллионов миль в одну сторону, астронавты должны будут хорошо работать вместе в изолированной и неудобной жесткой среде, а также бороться со скукой и непрерывной компанией той же небольшой группы людей.
Исследователи из Университета Джона Хопкинса недавно выиграли грант НАСА, чтобы помочь космическому агентству разработать метод сортировки элитных кандидатов, выявляя людей, которые также являются идеальными для космических полетов сроком около трех лет. Типы, которые ценят личное пространство, вероятно, не будут хорошими кандидатами. То же самое относится к болтливым людям, которые нуждаются в большом количестве внешнего социального взаимодействия.

Данный проект является одним из 11 грантов НАСА, полученным 10 учреждениями, разделяющими примерно $5,7 млн в финансировании, чтобы исследовать здоровье астронавтов и их работоспособность в будущих космических полетах. Исследования добавят к себе информацию о психическом и физическом здоровье космонавтов.
Исследователи будет рассматривать ряд новых и сложных проблем. Например, на полеты к Марсу и даже к отдаленным астероидов, потребуется более 18 месяцев. Астронавты будут иметь меньше возможностей, у них не будет спасательной капсулы и на связь с Землей им потребуется более 20 минут.
Ожидается, что результаты помогут НАСА не только правильно выбрать космонавтов, но помочь им сохранить свое здоровье, пока они находятся в космосе, и после того, как они вернуться. Результаты также могут помочь разработать методы лечения и профилактические меры для медицинских и поведенческих проблем.
Ни один из этих астронавтов, однако, не будет доступен для тестирования в настоящее время, потому что большинство из тех, которые в итоге будут выбраны для поездки на Красную планету, скорее всего, еще учатся в высшей школе. Исследователи говорят, что они будут использовать свои собственные исследования и работы других ученых, а также проводить собеседования, использовать тренажеры и нанимать дублеров.
Один проект будет изучать рабочих в отдаленной морской исследовательской станции в Антарктиде. Он будет рассматривать, какие меры станут необходимы для противодействия неизбежному стрессу, усталости и конфликтам, испытываемым в космосе. Рабочие будут заниматься сочетанием велоспорта и видеоигры во время их пребывания до 14 месяцев. Исследователи считают, что подобная мера позволит противостоять некоторым из негативных последствий, которые наблюдаются в изолированных, замкнутых и экстремальных условиях.
В Университете штата Нью-Йорк исследователи будут изучать белки в образцах крови, взятых у космонавтов до космического полета, во время него, и после него. Их цель - определить, как они могут смягчить последствия для иммунной системы космонавтов. Отсутствие гравитации и длительное воздействие радиации при пребывании в космосе приведет к хроническому воспалению, которое может привести к дисфункции иммунной системы и может сделать астронавтов восприимчивыми к инфекциям.
Другие исследователи из Университета Майами будет использовать тренажеры НАСА, которые имитируют отсутствие гравитации, чтобы понять, почему у астронавтов развивается синдром, который может привести к ухудшению зрения.
В конечном счете ученые будут стремиться использовать совместные выводы для разработки мер по борьбе с последствиями космических путешествий во время полетов или после них.
В Университете Центральной Флориды, ученые будут рассматривать, как экипажи из разных стран могут преодолеть культурные различия. Они будет использовать существующие научно-исследовательские работы и проводить интервью с людьми, знакомыми с условиями жизни и труда в космосе с целью разработки учебных программ для космонавтов и механизмов, которые они могут использовать, если возникнет конфликт.
Культурные различия могут привести к сложной ситуации, например, когда члены экипажа привыкли работать на одного назначенного лидера, и когда другие члены экипажа ожидают более демократический подход.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз