EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Разработка атомов внутри реактивного двигателя
20.11.2015
Разработка атомов внутри реактивного двигателяПериодическая таблица может не выглядеть как список ингредиентов, но, для ученых по материалам, это отправная точка для проектирования идеального химического состав реактивных двигателей будущего. Внутри реактивных двигателей возникают одни из самых экстремальных условий, известных инженерии.
Менее чем за секунду тонна воздуха всасывается в двигатель, сжимаясь в объеме, и затем проходит через сотни ножей, вращающихся со скоростью до 10000 оборотов в минуту; достигая камеры сгорания, воздух смешивается с керосином и воспламеняется; в результате газы достигают температуры около трети поверхности Солнца и мчаться со скоростью почти 1500 км в час в сторону стены турбин, где каждое лезвие генерирует мощность, эквивалентную тяге одного гоночного автомобиля.
Турбинные лопатки, изготовленные из «суперматериалов» с выдающимися свойствами, необходимы, чтобы выдержать эти невообразимо сложные условия. Но даже с этими качествами, лопасти требуют керамического слоя и системы воздушного охлаждения, чтобы предотвратить их от правления, когда двигатель достигает своих наивысших температур. Но с возрастающими требованиями для большей производительности и сокращения выбросов, аэрокосмическая отрасль нуждается в более мощных двигателях, и это означает, наличия более лучших материалов, которые они образуют.
Сплав представляет собой смесь металлов, таких, как сталь или латунь. Суперсплав, однако, представляет собой смесь, которая придает превосходную механическую прочность и устойчивость к термической деформации и коррозии. Современные реактивные двигатели преимущественно используют сплавы, содержащие никель и алюминий, которые образуют прочную решетку прямоугольного параллелепипеда. Вместе компоненты придают материалу его превосходные качества.
Даже крошечная корректировка в количестве каждого компонента может иметь огромное влияние на микроскопическую структуру, и может привести к радикальным изменениям в свойствах суперсплава. Поэтому ученые стремятся найти «идеальный химический рецепт».
Исследователи сливают точное количество каждого из различных элементов, чтобы получить 5 см брусок, а затем полностью проверяют его механические свойства бара и анализируют его микроскопическую структуру. Их прошлый опыт в атомной энергетике является жизненно важным для самонаведения - без этого, они должны были бы сделать многие миллионы брусков, чтобы проверить каждую разумную смесь компонентов. Теперь они выходят за рамки обычных компонентов к экзотическим элементам, хотя всегда с оглядкой на минимизацию расходов, избегая использования чрезвычайно редких материалов.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз