EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Строительство шведских домов с помощью аддитивного производства
20.11.2015
Строительство шведских домов с помощью аддитивного производства В рамках совместного проекта общей стоимостью 35 млн шведских крон, исследователи и внешние партнеры вместе разрабатывают технологию, чтобы сделать полноценные 3D распечатки материала на основе целлюлозы. Речь идет не об небольших распечатках – цель заключается в том, чтобы строить дома.
Влияние цифровых технологий на производство и строительную индустрии все еще находится в зачаточном состоянии. Тем не менее крупный проект, являющийся частью университета Умео, теперь задает темп в первом плане этой области.
Идея проекта заключается в разработке технологии, которая может быть использована в укреплении обрабатывающей промышленности в регионе. Проект является частью стратегии формирования сотрудничества в рамках открытой и междисциплинарной инновационной среды.
Одна из целей проекта заключается в производстве материалов на основе целлюлозы для полномасштабной 3D печати, дверей, стен и, в конце концов, завершенных домов. Вместе с различными сотрудничающими партнерами, исследователи получил 17,6 миллиона шведских крон из структурных фондов ЕС в междисциплинарном проекте развития, направленном на построение сильной области инноваций и регионального кластера в цифровом производстве, устойчивом строительстве и 3D-технологиях. В общей сложности, совместный проект стоит 35,3 миллионов шведских крон.
Целевыми группами для проекта являются малые и средние производства в строительстве и деревообрабатывающей промышленности, а также творческие рынки, такие как архитектура, дизайна и IT. Предприниматели и компании, в сотрудничестве с Университетом и научно-исследовательскими институтами, развивают прототипы продуктов и услуг на основе региональной инфраструктуры и сырья. План также подразумевает исследование новых моделей для бизнеса и производства и создание центра компетенции в области устойчивого строительства и администрирования.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз