EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Струйные чернила, сделанные из биологически активного шелка, могут привести к умным бинтам и другим нововведениям
20.11.2015
Струйные чернила, сделанные из биологически активного шелка, могут привести к умным бинтам и другим нововведениямШелковые краски, содержащие ферменты, антибиотики, антитела, наночастицы и факторы роста, могут превратить струйную печать в новый, более эффективный инструмент для терапии, восстановительной медицины и биодатчиков.
Струйная печать является одной из самых непосредственных и доступных форм технологии печати, имеющихся в настоящее время, и струйная печать биомолекул ранее предлагалась учеными. Тем не менее, теплочувствительный характер этих нестабильных соединений означает, что печатные материалы быстро теряют функциональность, ограничивая их использование.
Теперь в дело очищенный белок шелка, или фиброин, который предлагает внутреннюю силу и защитные свойства, делающие его хорошо подходящим для ряда биомедицинских и оптоэлектронных приложений. Это природный полимер является идеальным «коконом», который может стабилизировать такие соединения, как ферменты, антитела и факторы роста при кредитовании себя к различным механическим надежным форматам.
С помощью этого простого подхода и, начиная с того же базового материала, исследовательская группа создала и испытала «пользовательскую библиотеку» струйно-печатных, функциональных шелковых красок, легированных различными компонентами.
Исследователи видят широкий потенциал для дальнейшего расследования и применения этой технологии. Они предусматривает больше работы над перчатками био-зондирования, которые, по их словам, могут избирательно реагировать на различные патологические агенты. Возможность печати антибиотиков в топографических моделях может удовлетворить потребность в «умных» бинтах.
Опубликованное исследование было ограничено одним чернильным картриджем, но ученые считают, что могут распространяться на печать нескольких картриджей, объединяющих сложные функции.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз