EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Технология 3D-сканирования для биопсии нового поколения
22.04.2016
Технология 3D-сканирования для биопсии нового поколенияВрачи и ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании использовали современную технологию рентгеновской 3D-томографии для того, чтобы лучше изучить опасную форму легочного заболевания.
Изначально технология была разработана для того, чтобы использоваться в инженерии: анализировать такие важные детали, как лопасти реактивных двигателей. Теперь мощное сканирующее оборудование, находящееся в саутгемптонском центре компьютерной томографии, впервые было использовано для того, чтобы рассмотреть ткань легкого, пораженную идиопатическим фиброзирующим альвеолитом.
Идиопатический фиброзирующий альвеолит, как правило, диагностируется при помощи компьютерной томографии, или при помощи биопсии легкого. Однако, исследователи из Саутгемптона успешно применили микрофокусную компьютерную томографию для того, чтобы рассмотреть образцы легкого, полученные при помощи биопсии. Врачи смогли рассмотреть ткань легкого с детальностью, которая достижима только при помощи оптического микроскопа, но в трех измерениях.
Считалось, что шрамы, которые вызывает идиопатический фиброзирующий альвеолит, прогрессируют, как большие волны изнутри легкого по направлению к внешней части. В исследовании, опубликованном в журнале JCI Insight, обнаружилось, что при заболевании появляется большое количество индивидуальных мест образования шрамов. Команда исследователей полагает, что эта находка поможет врачам создать способы лечения, направленные на эти отдельные образования.
Каждый год только в Великобритании диагностируется пять тысяч случаев идиопатического фиброзирующего альвеолита, и количество случаев заболевания растет приблизительно на пять процентов за каждый год. У больных возникает воспаление и поражение легочной ткани последующим развитием пневмосклероза и дыхательной недостаточности. Люди, у которых был диагностирован идиопатический фиброзирующий альвеолит, живут всего от трех до пяти лет.
Ведущий ученый настоящего исследования, доктор Марк Джонс, комментирует работу так: «Для того, чтобы вылечить идиопатический фиброзирующий альвеолит, необходимо точно и на ранних стадиях диагностировать заболевание. Однако, в некоторых случаях, это бывает невероятно сложно с использованием существующих методик. Современные разработки дают большие надежды. Впервые за все время мы получили шанс провести биопсию образцов ткани легкого в 3D. Мы считаем, что новая информация, полученная при помощи изучения легкого в трех измерениях, потенциально, может изменить то, как болезни, подобные идиопатическому фиброзирующему альвеолиту, диагностируются вообще. Мы сможет лучше понять, как болезни, повреждающие ткани легкого, развиваются и, в конечном итоге, подобрать действенные методы их лечения».
На проведение исследования были выделены средства фондом Wellcome Trust, благотворительной организацией, сформировавшейся в 1936 году в Лондоне, а, кроме того, Национальным еврейским центром здоровья в Денвере, Колорадо, США и Университетским Колледжем в Дублине.
Микрофокусная 3D-компьютерная томография помогает заглянуть внутрь объектов во всех деталях. Объект вращается вокруг своей оси на 360 градусов, а аппарат делает тысячи 2D-изображений. Затем эти данные используются для построения 3D-модели изучаемого объекта.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз