EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Тепловой спрей делает металл прочнее и изменяет проводимость
20.11.2015
Тепловой спрей делает металл прочнее и изменяет проводимостьКомпания, созданная в ходе эксперименте над лезвиями газонокосилки, разрослась в национального лидера по высокотемпературным покрытиям, которые изменяют свойства поверхности металла.
Покрытия могут изменить электропроводность металла или защитить его от коррозии и износа. Вместо упрочнения всей детали, Thermal Spray Technologies (TST) распыляет слой всего в несколько тысячных дюйма толщиной при температурах в тысячи градусов. Он может в некоторых случаях, повысить срок службы отдельной детали от 200 часов до 1000 часов.
Термическое напыление относится к нескольким технологиям, используемым для нагрева и распыления мелких частиц на поверхности, где они застывают, чтобы в сущности формировать керамику или металлическую кожу.
Керамика может быть жесткой и устойчивой к коррозии, и может решить множество проблем в производстве. ТСТ обслуживает производителей по нефти, газу и сельскохозяйственной технике, мотоциклам и хирургическим инструментам. Фирма также покрывает клапаны и насосы для пищевой промышленности, детали для велосипедов, и воздухоочистители на электростанциях.
Тепловой спрей, как правило, требуется там, где требование выходит за пределы того, что компонент может сделать сам по себе. Стальные детали могут быть закалены только до определенного уровня. Покрытие может принять их на другой уровень и все еще быть экономичным в производстве. Алюминиевая деталь может быть легче и дешевле, чем сталь; с правильным покрытием, она также может быть более износостойкой.
Если материал плавится, то исследователи имеют хороший шанс создания покрытия для него. У них есть система плазмы, которая достигает температуры от 30000 до 40000 F. Несмотря на высокие температуры, очень мало энергии попадает на детали. Расплавленные капли очень малы и части большого радиатора, как правило, не влияют на это.
Каждый материал покрытия имеет различные свойства. Он предназначен не только для защиты от коррозии или износостойкости; покрытие может быть биологически совместимым, для использования в эндопротезе. Или же оно может стать электрически изолирующим или проводящим.
Заставить теплового спрей правильно работать требует много науки, понимания материала и процессов. Инженеры должны разрабатывать покрытия для новых применений, и около 20 процентов сотрудников TST имеют инженерную степень. Их компания строится вокруг научного элемента.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз