EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Ученые обсуждают возможности квантовой телепортации
14.10.2015
Ученые обсуждают возможности квантовой телепортацииЗа последние два десятилетия квантовая телепортация (перенос квантовой структуры объекта из одного места в другое без физической передачи) - переехала из царства фантазии Star Trek в материальную реальность.
Квантовая телепортация является важным строительным блоком для квантовых вычислений, квантовых коммуникациях и сети и, наконец, квантового Интернета. В то время как теоретические предложения по квантовому Интернету уже существует, проблема для ученых заключается в том, что до они сих пор спорят, какая из различных технологий обеспечивает наиболее эффективную и надежную систему телепортации. Дилемма была изложена международной командой исследователей во главе с доктором Стефано Пиарандола в Университете Йорка.
Команда, в которую вошли ученые из Свободного университета Берлина и университетов Токио и Торонто, рассмотрела теоретические идеи вокруг квантовой телепортации с акцентом на основные экспериментальные подходы и сопутствующие преимущества и недостатки.
Ни одна из технологий в отдельности не обеспечивает идеальное решение, так что ученые пришли к выводу, что гибридизация различных протоколов и базовых структур будет предлагать наиболее плодотворный подход.
Например, системы, использующие фотонные кубиты, работают на расстояниях до 143 километров, но они являются вероятностными - только 50 процентов информации можно транспортировать. Чтобы решить эту проблему, такие системы фотонов могут быть использованы в сочетании с непрерывными переменными системами, которые имеют 100 процентную эффективность, но в настоящее время ограничиваются короткими расстояниями.
Что самое главное - телепортации на основе оптической связи необходим интерфейс с подходящей основанной на материи квантовой памяти, где квантовая информация может быть сохранена и в дальнейшем обрабатываться.
Доктор Пирандода, который также является членом Йоркского центра квантовых технологий, сказал: «Мы не имеем идеальную или универсальную технологию для квантовой телепортации. Мы имеем много разработок в области, но нам, кажется, нужно полагаться на гибридный подход, чтобы получить лучшее от каждой из имеющихся технологий.
«Использование квантовой телепортации в качестве строительного блока для квантовой сети зависит от ее интеграции с квантовой памятью. Развитие качественной квантовой памяти позволит нам создать квантовые ретрансляторы, таким образом расширяя спектр телепортации. Они также дают нам возможность хранить и обрабатывать информацию, передаваемую квантами на местных квантовых компьютерах. Это в конечном счете может сформировать основу квантовой Интернета. Пересмотренная гибридная архитектура, скорее всего, станет опираться на телепортации на основе дальней квантовой оптической связи, сопрягаясь с твердотельными устройствами для обработки квантовой информации.
Университет Йорка ведет уникальное сотрудничество, используя фундаментальные законы квантовой физики для развития безопасных коммуникационных технологий и услуг для потребителей, коммерческих и государственных рынков.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз