EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Удобная гарнитура ЭЭГ повышает комфорт пользователя и обеспечивает высокое качество сигнала
29.10.2015
Удобная гарнитура ЭЭГ повышает комфорт пользователя и обеспечивает высокое качество сигнала IMEC, Holst Centre, а также Технологический университет Делфт, объявили о выпуске новой беспроводной гарнитуры электроэнцефалограммы (ЭЭГ), которая удобно носится и достигает сигнал ЭЭГ высокого качества. Гарнитура позволяет эффективно мозг-компьютер интерфейсов и может контролировать эмоции и настроение в ситуациях повседневной жизни, используя приложение для смартфонов.
Беспроводная технология, которая измеряет параметры тела, становится все более популярной в приложениях образа жизни. IMEC и Holst Centre стремятся расширить функциональность потребительских приложений и носимой электроники для мониторинга здоровья. Чтобы осуществить это, они разрабатывают гарнитуру, которая сочетают приобретение медицинских данных с повышенным комфортом. Беспроводные гарнитуры ЭЭГ с сухими электродами легко применяются и поддерживают долгосрочный мониторинг повседневной жизни. Такие гарнитуры можно использовать в потребительских приложениях, таких как игры, которые контролируют отдых, участие и концентрацию. Беспроводные гарнитуры также может быть использованы для внимания к обучению, подготовки ко сну и лечения синдрома дефицита внимания.
Используя знания IMEC в ЭЭГ зондировании, сухих полимерах и активных электродах, сбора данных с низким энергопотреблением, и беспроводных интерфейсах низкой мощности в смартфонах, исследователи могли сосредоточиться на эргономике своего проекта. За счет этого, они успешно реализовали это уникальное сочетание комфорта и эффективности по самой низкой возможной цене для будущего пользователя.
Проектирование беспроводной гарнитуры ЭЭГ с сухими электродами представляет несколько технических проблем, таких как поиск баланса между комфортом и качеством сигнала. Для обеспечения хорошего качества сигнала, сухие электроды должны быть применены к голове под достаточным давлением. Это становится особенно важно, когда измерение выполняется в течение более длительных периодов времени. Также очень важно сохранить этот баланс, чтобы приспособить различных людей к различным размерам головы и форм. Тем не менее, увеличение давления может привести к дискомфорту пользователя, о чем свидетельствуют предыдущие итерации продукта.
Гарнитура IMEC и Holst Centre достигает гармоничного баланса между комфортом и качеством сигнала. Это было достигнуто путем методики расчета, которая оптимизирует форму и жесткость посредством многократного прототипирования и тестирования в очень коротких циклах. После анализа технологии было проведено исследование по дизайну, проведенное среди потенциальных пользователей и приложений. Это исследование привело к разработке концепции, который минимизирует вмешательство, что делает возможным комфорт для значительной части целевого населения за пределами контролируемой исследовательской среды.
Гарнитура ЭЭГ производится как единое целое, с использованием современных методов 3D печати, после чего электронные компоненты применяются и покрываются 3D-печатной резиновой вставкой. Датчики, которые приобретают сигнал ЭЭГ, расположены на передней панели гарнитуры для того, чтобы обеспечить оптимальное приобретение ЭЭГ сигнала, связанного с вариациями эмоции и настроения. Мобильное приложение отводит эмоциональное состояние пользователя к экологической информации, такой, как повестка дня, расположение, близость к другим и время суток - для того, чтобы обеспечить обратную связь о бессознательных воздействиях окружающей среды на эмоции пользователя, таким образом, повышая осведомленность и действенные новые идеи.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз