EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / В Австралии нашли способ диагностировать болезнь Паркинсона до появления симптомов
21.04.2016
В Австралии нашли способ диагностировать болезнь Паркинсона до появления симптомовК тому моменту, как становится понятным, что человек получил болезнь Паркинсона, хроническое неврологическое заболевание, вызванное прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов и характерное для пожилых людей, болезнь уже поздно лечить. Однако, ученые Университета Ла Троб в Австралии разработали тест, благодаря которому можно обнаружить биомаркеры, присутствующие в крови заболевших людей. Ученые описывают тест как средство обнаружить неполадки с митохондриями клеток, из-за которых протеин 5'АМФ-активируемая протеинкиназа, или, АМФК, контролирующий энергетический баланс клетки, безвозвратно активируется и начинает повреждать клетки.
Исследование, по большей части, финансируется Майклом Джеем Фоксом, канадо-американским актером, писателем, продюсером и режиссером. 54-летний актер является, пожалуй, самым известным человеком в мире, у которого диагностировали болезнь Паркинсона. Майкл Джей Фокс организовал фонд, посвященный борьбе с заболеванием. Однако, 640 тысяч долларов, выделенных, совместно, Фондом Фокса и организацией Shake It Up Australia, не хватает для того, чтобы врачи Университета Ла Троб начали клинические тесты. Кроме того, для того, для того, чтобы метод вышел на рынок потребуется еще пять лет и дополнительные деньги.
В данный момент Университет Ла Троб проводит столько тестов, сколько может. Главная цель специалистов института – провести длительное исследование тысяч людей старше сорока лет для того, чтобы обнаружить биомаркеры перед тем, как у них начнут проявляться физические симптомы болезни. Исследователи могут также использовать тот же самый метод для обнаружения других неврологических заболеваний, вроде болезни Альцгеймера.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз