EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Ветряная энергия обеспечивает 8% электричества для Европы
14.10.2015
Ветряная энергия обеспечивает 8% электричества для ЕвропыСовокупный потенциал европейской энергосети в 2014 году достиг 129 ГВт, отвечая 8 процентам европейского спроса на электроэнергию, эквивалентную совокупному годовому потреблению Бельгии, Нидерландов, Греции и Ирландии. Согласно докладу от JRC, впечатляющий рост промышленности увеличит долю ветряной электроэнергии до 12% к 2020 году, что является значительным вкладом в цели европейского энергетического и климатического пакета 20-прцентной доли энергии из возобновляемых источников.
Отчет по ветряной энергии представляет технологию, рынок и экономику в ветряном энергетическом секторе с акцентом на Евросоюз. Ветряная энергия является возобновляемым источникам, и наблюдает самое широкое и успешное развертывание за последние два десятилетия, увеличивая совокупный глобальный потенциал с 3 ГВт до 370 ГВт. В прошлом году был представлен ежегодный отчет по ветровым турбинам общей мощностью 52.8 ГВт, установленным по всему миру. Это уже 48-процентное увеличение по сравнению с 2013 годом, и 17-процентное по сравнению с 2012 годом.
Имея 23.2 ГВт новых установок и долю рынка в 44%, Китай значительно опережает государств-членов ЕС, которые вместе имеют 13.05 ГВт. Евросоюз, однако, имеет совокупную мощность в 129 ГВт. Большинство наземных и морских ветряных установок располагается в шести странах - Дании, Португалии, Ирландии, Испании, Румынии и Германии – каждая из которых получает от 10% до 40% своей электроэнергии от ветра.
На европейских производителей турбин пришлось 78% от мирового рынка в 2014 году (не включая Китай). В условиях высокой конкуренции и сокращения цен турбины, производители смогли улучшить свой баланс благодаря лучшему управлению затрат и снижению стоимости сырья. Стоимость получения энергии ветра продолжает снижаться и весьма благоприятствует снижению стоимости финансирования проекта.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз